Copa Perú: Atlético Grau, la esperanza de la costa norte para tener fútbol de Primera el 2018

Atlético Grau de Piura quiere ganar laCopa Perúluego de 45 años. Además, luchará por el regreso a Primera División tras 26 temporadas.

El descenso de Juan Aurich y Alianza Atlético dejó a la costa norteña del Perú sin un solo equipo en Primera para el Descentralizado 2018. Aunque, esa parte del país aún tiene una última carta: el histórico de Piura buscará el ascenso en la 'Finalísima' de la

Atlético Grau lucha por volver al Descentralizado luego de 26 años. Los piuranos esperan tener la misma suerte que en el hexagonal final de 1972, año que ganaron por primera y única vez la Copa Perú

Además, detrás suyo está Piura, una ciudad que vio en Primera a Alianza Atlético de Sullana y Defensor La Bocana de Sechura. El 'Vendaval' jugó en Primera 27 temporadas y el 'Maretazo' un año, aunque ninguno logró el arraigo que tiene Atlético Grau.

Tenemos que retroceder hasta 1991 para encontrar el último torneo de Primera División que jugó Atlético Grau: participó en los torneos regionales del norte y en 1992 volvió a la Copa Perú.

Va por su revancha:

Atlético Grau pasó de cuartos de final luego de 15 años. La última vez fue en 2002 un año recordado y triste a la vez para los norteños. Es que llegaron a la final del torneo y estuvieron a un paso del ascenso, aunque esa chance se le escapó de las manos.

En la final de la Copa Perú, Atlético Universidad de Arequipa le quitó la ilusión de lograr el ascenso. En la ida, el 'Albo' empató (1-1) de visita y tenía todo para campeonar. Pero para sorpresa de todos perdió 4-2 en Piura generando un gran dolor en la ciudad. Este año, quiere sanar esa vieja herida.

Su campaña:
En la Etapa Nacional, Atlético Grau solo ha perdido un partido. Fue ante José María Arguedas de Andahuaylas (de visita). La columna vertebral está conformada por Robinson Matamoro (arquero que jugó en Primera con Sport Loreto, 2015). Además, de Culmar Merino, Edson Panta y Elmer Yovera que ganaron la Copa Perú con La Bocana. Mientras que, Raúl Cunya es el goleador del equipo, con 14 tantos (Etapa Nacional).

Un técnico con recorrido:

Mario Flores
es el entrenador, El 'Ropero' ya estuvo en la 'Finalísima' del año pasado, dirigiendo a Binacional de Arequipa y quedó en la tercera casilla. Va por su revancha. "En lo personal me siento contento, pues por segunda vez estaré en una 'Finalísima'. Esto no es cuestión de suerte. Acá se hicieron bien las cosas desde un comienzo y los resultados se reflejan", manifestó.

Ojo, será la tercera final de Flores en el 'fútbol macho'. A la del año pasado, se le suma la del 2011: dirigió a Pacífico. Real Garcilaso le ganó la final. "Recuerdo a la perfección los dos partidos. En esta clase de cotejos tienes que estar atento durante los noventa minutos", añadió.

Piura y todo el norte hoy centra sus esperanzas en lo que puede hacer Atlético Grau. Los 'albos' son favoritos junto a Binacional. ¿La harán y volverán a Primera luego de muchos años de ausencia?

Arquero de Comerciantes: "Si tenemos que aguarle la fiesta a Alianza, lo haremos"

Selección Peruana: se filtró la posible camiseta que usarían en el Mundial

Torneo de Reservas: Sporting Cristal y Sport Huancayo pelean el primer lugar de la Tabla de Posiciones

Alianza Lima: revendedores hacen su Navidad con entradas de partido ante Comerciantes

Copa Perú: José Carlos Mariátegui, el cuadro más 'viajero' del 'fútbol macho'

Copa Perú: Deportivo Binacional, el equipo arequipeño 'made in' Puno

Copa Perú: así se jugará la Finalísima del 'fútbol macho'

Copa Perú: estos son los clasificados a la Finalísima

Una fiesta multitudinaria: así celebró ADA Jaén el título de la Copa Perú [FOTOS]

¡ADA Jaén campeón de la Copa Perú 2023! Venció 3-1 a FC San Marcos en Villa El Salvador