Copa Perú: resultados de la fecha 1 de la Etapa Nacional

La Etapa Nacional de la Copa Perú arrancó y ya hubo partidos emocionantes. Deportivo Garcilaso, Atlético Torino, Alfonso Ugarte y Sportivo Huracán ganaron.

Empezó la Etapa Nacional de la  y, este fin de semana, ya se disputaron 25 partidos en las distintas regiones del país. Fueron varios históricos de nuestro fútbol los que celebraron en este fecha, como Atlético Torino, Alfonso Ugarte, Deportivo Garcilaso y Sportivo Huracán.

Deportivo Garcilaso fue el que consiguió el triunfo más abultado, al vencer a Minsa FBC por 4 a 0 en el Estadio Garcilaso de la Vega. La 'Franja Puneña', Alfonso Ugarte, tampoco se quedó atrás y empezó con el pie derecho la etapa ganándole por 1 a 0 a Social Corire.

En el calor de Talara, Atlético Torino arrancó su sueño de volver a Primera luego de más de dos décadas. El 'Taladro' aprovechó su localía y derrotó 2 a 0 UNT Tumbes. El 'Globito' Sportivo Huracán también hizo sus deberes en casa al vencer 3 a 1 a Juventud Locumba.

Es bueno recordar el formato de la Etapa Nacional de la Copa Perú. Al término de esta jornada, quedarán cinco fechas donde habrán 25 partidos en cada una. Al final, habrá una tabla única de la que los ocho primeros pasarán a octavos de final, y del puesto 9 al 24 jugarán el repechaje. Los 26 restantes quedarán eliminados.

En esta fase todas las regiones están siendo representadas. Amazonas, Madre de Dios, Huancavelíca y Apurímac nunca han tenido fútbol de Primera División. En esta oportunidad tienen la gran chance de lograrlo.

ASÍ SE JUGÓ LA FECHA 1 DE LA ETAPA NACIONAL DE LA COPA PERÚ

Sábado 1 de setiembre:

Alfredo Tomassini 0-2 Sport Marino
Estadio: Municipal de Ventanilla (Callao)

Sport Huanta 0-1 Andahuaylas FC
Estadio: Manuel Eloy Molina Robles (Huanta)
FINALIZADO

Unión Tarapoto FC 2-1 El Inca
Estadio: Carlos Vidaurre García (Tarapoto)

UDA 4-0 Escuela de Fútbol JTR
Estadio: Monumental de Ascensión (Huancavelíca)
FINALIZADO

Municipal de Yanahuanca 0-0 León de Huánuco
Estadio: Daniel Alcídes Carrión (Cerro de Pasco)

La previa

Empieza lo bueno en la . Ya se pasó por la Etapa Distrital, Provincial y Departamental, y ahora viene la Etapa Nacional. Entre los 50 participantes de esta última etapa estará el equipo que jugará el año siguiente en primera división, y la posibilidad que se sumen dos más a partir de un cuadrangular.

La primera fase de dicha etapa consistirá de seis fechas, donde un campeón enfrentará a tres subcampeones y se utilizará el formato usual de los puntos relativos. Al final de las seis fechas, los ocho mejores posicionados clasificarán a octavos de final, mientras que del puesto 9 al 24 irán a repechajes, y los 26 restantes serán eliminados.

Los equipos tradicionales nunca harán falta en la Copa Perú. Este año participarán de la Etapa Nacional varios reconocidos, como Sport Áncash de Huaraz, Sportivo Huracán de Arequipa, Deportivo Garcilaso del Cusco y León de Huánuco.

Tres de los cincuenta equipos que participan en el torneo ya fueron campeones: Atlético Torino alzó la copa cinco veces, León de Huánuco la levantó en dos ocasiones y Sport Áncash solo una vez.

Copa Perú 2018: así se jugará la Etapa Nacional del torneo | FIXTURE

Copa Perú 2018: los 50 equipos clasificados a la Etapa Nacional del fútbol macho | FOTOS

Una fiesta multitudinaria: así celebró ADA Jaén el título de la Copa Perú [FOTOS]

¡ADA Jaén campeón de la Copa Perú 2023! Venció 3-1 a FC San Marcos en Villa El Salvador