Josué Estrada marcó un golazo en el Cienciano vs. Melgar. (Captura)

Llegó el empate en el . Esta vez, fue Josué Estrada el que se hizo presente en el marcador con un estupendo remate de larga distancia, el mismo que significó -de manera momentánea- la igualdad entre los imperiales y los rojinegros en el choque por Copa Sudamericana.

Apenas transcurrían tres minutos del segundo tiempo, cuando Ángel Romero recuperó un balón en el mediocampo, se lo cedió a Carlos Beltrán para que extienda la jugada hasta el lateral derecho, quien no dudó ni un segundo y sacó el impresionante remate que significó el 1-1 en el Garcilaso de la Vega.

Cienciano vs. Melgar: la previa

Si de antecedentes se trata, la última vez que ambos elencos jugaron los 90′ reglamentarios fue en septiembre del 2021, por la Fase 2 del campeonato local. Aquella oportunidad, fue el ‘Dominó’ el que se quedó con los tres puntos, tras ganar por 1-0 al ‘Papá’, con gol de Luis Iberico.

Cienciano llega a este compromiso con la moral alta. En el último partido que disputó, por la quinta fecha del Apertura, consiguió una victoria importante sobre Ayacucho FC por 3-1, gracias al doblete de Danilo Carando (71′ y 90+6′) y el gol de Nicolás Rinaldi (90+4′). Con ello, subieron a la casilla 5 de la tabla de posiciones.

Por su parte, Melgar lamentó una nueva derrota que lo relega al puesto 15 de la tabla. Esta vez, UTC demostró que puede sacar ventaja al jugar en casa y lo consiguió, ganando por 3-1 en el estadio Héroes de San Ramón en Cajamarca. El único tanto que marcaron para el descuento fue de Leonel Galeano (72′).

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.