Ingresa a etapa de grupos: Melgar venció 1-0 a Cienciano y clasificó en la Copa Sudamericana

Con gol de Bernardo Cuesta, los dirigidos por Néstor Lorenzo se quedaron con el triunfo en la UNSA, ante el cuadro imperial. Ahora jugarán la etapa de grupos del certamen.
Melgar y Cienciano se vieron las caras por Copa Sudamericana (Foto: Leonardo Cuito)

En la ida, desarrollada en el Estadio Garcilaso de la Vega, igualaron 1-1. Por eso, la llave estaba para cualquiera. Incluso, se tenía claro que podía definirse a partir de algunos detalles. Y eso fue lo que ocurrió en la UNSA: un error en salida del ‘1′ de , Miguel Vargas (más allá de que luego sacó balones claves), fue aprovechado por Bernardo Cuesta. El ‘9′ de volvió a aparecer y le regaló a toda Arequipa la clasificación a la etapa de grupos de la Copa Sudamericana.

El compromiso en la UNSA fue de ida y vuelta desde el arranque. A los 18 minutos, Alexis Arias habilitó a Bernardo Cuesta, quien intentó sorprender al fondo de Cienciano: su cabezazo llegó a las manos del ‘1′ Miguel Vargas. Pero el ‘9′ del conjunto ‘rojinegro’ iba a encontrar su revancha dos minutos después. Aprovechó una mala salida del guardameta del ‘Papá’ y no perdonó en la definición.

Sobre los 27′ el equipo de Gerardo Ameli estuvo cerca de encontrar la igualdad. Nicolás Rinaldi hizo una pirueta en el área del ‘León’ y obligó a que Carlos Cáceda la mande al córner. Sobre los 35′ casi llega el segundo de la escuadra de Néstor Lorenzo. A través de un córner, Cuesta habilitó a Martín Pérez Guedes: el ‘11′ no definió con precisión. Y antes de que culmine el primer tiempo, Cristian Bordacahar estuvo muy cerca del 2-0. Su cabezazo fue desviado por Vargas, quien mostró una gran reacción. Puro reflejos.

En el arranque de la etapa complementaria, Kevin Sandoval casi marca el 1-1. Sacó un zurdazo de larga distancia y Carlos Cáceda fue clave con dos intervenciones. Sobre los 52′, otra vez Cienciano intentó, pero esta vez fue otra fórmula. Ángel Romero buscó a Josué Estrada, quien llegó hasta la línea de fondo. El centro del lateral no tuvo mucha efectividad. Ahora, al minuto se dio la respuesta de Melgar. Bernardo Cuesta esta vez salió del área y asistió a Luis Iberico. El ‘16′ estuvo solo pero le faltó precisión en su definición.

Sobre los 58′, Miguel Vargas nuevamente fue muralla: le sacó otro cabezazo con peligro a Cristian Bordacahar. A los 84′ fue el turno de Iberico y otra vez el ‘1′ del ‘Papá' fue clave. El marcador no se movería más en Arequipa: Melgar continúa su camino en la Copa Sudamericana.

Melgar vs. Cienciano: post partido

Melgar vs. Cienciano: alineaciones confirmadas

Melgar vs. Cienciano: minuto a minuto

Melgar vs. Cienciano: la previa

Aquel compromiso, Bernardo Cuesta abrió el marcador con un gol de pena a los 24′ del partido, lo que le dio la ventaja parcial a los rojinegros en el primer tiempo. Sin embargo, a los pocos minutos de iniciado el complemento apareció Josué Estrada para anotar el empate con golazo desde una distancia de más de 30 metros de la portería.

Melgar vs. Cienciano: cuándo y dónde ver

Cienciano y Melgar miden fuerzas este martes 15 de marzo desde las 7:30 p.m. en el estadio Monumental de la UNSA en Arequipa. La transmisión de este compromiso estará a cargo de la cadena DirecTV Sports y también se podrá ver desde su app de streaming en DIRECTV GO. Las incidencias, minuto a minuto, alineaciones y más lo hallarás en Depor.

Melgar vs. Cienciano: así llegan los equipos

Melgar está con el ánimo a tope, luego de la victoria por 1-0 frente a Alianza Lima en Arequipa. El choque fue propicio para el ‘Dominó', que a los 14′ ya tenía el marcador a su favor, con el gol de Jean Pierre Archimbaud. Si bien intentaron tener más llegadas, estas no se llegaron a concretar, pero se quedaron finalmente con los tres puntos.

Al respecto, Néstor Lorenzo comentó que, si bien se tuvo situaciones claras, también se batalló con la falta de continuidad de algunos jugadores; no obstante, aclaró que “queremos tener un grupo que pueda afrontar dos competiciones a la vez, hay que rotar y confiar que va a salir todo bien. [...] Alianza fue un rival durísimo, creo que el partido fue parejo, aunque en el momento que jugamos mejor, pudimos estirar la diferencia”.

Por su parte, Cienciano llega a este compromiso con un importante empate frente a Universitario de Deportes, el último fin de semana por la fecha 6 del torneo local. El encuentro quedó 1-1, luego de que Fernando Guerrero igualara el marcador a los 47′. Aunque hubo propuestas de ambos equipos para aumentar los goles, al final, estos no se dieron.

Sobre el duelo de este martes, Gerardo Ameli manifestó que “la llave quedó abierta totalmente” y que “vamos a ir con todo el respeto que merece la situación, sabiendo que será un partido duro ante un rival difícil, contra su público. Si hay algo que no le falta a este equipo es coraje, valentía y lucha, por lo tanto, el entorno no nos va a incomodar. Ojalá podamos hacer un buen partido”.

Melgar vs. Cienciano: últimos partidos entre ambos

08/03/22 ► Cienciano 1 - 1 Melgar (Copa Sudamericana)

12/09/21 ► Cienciano 0 - 1 Melgar (Liga 1)

23/05/21 ► Melgar 3 - 0 Cienciano (Liga 1)

23/09/20 ► Cienciano 3 - 1 Melgar (Liga 1)

23/01/20 ► Cienciano 1 - 1 Melgar (Amistoso)

Melgar vs. Cienciano: aquí jugarán

Sigue invicto con Valencia: Melgar goleó 3-0 a Cusco FC en el Inca Garcilaso de La Vega

Fútbol, café y mucha fe: la devoción de Néstor Lorenzo por la Virgen de Chapi y su éxito con Colombia