Melgar vs. Racing Club por la Copa Sudamericana (Foto: Leonardo Cuito)

Victoria histórica en Arequipa. superó con categoría por 3-1 a por la fase de grupos de la . En un partido en el que fueron los grandes dominadores, los rojinegros consiguieron sumar de a tres y posicionarse, al término de la tercera jornada del torneo, en el primer lugar del Grupo B, con grandes opciones de avanzar a la siguiente etapa.

En los primeros 10 minutos, el equipo peruano tuvo tres jugadas claras para abrir el marcador. Bernardo Cuesta tuvo la más clara, tras tener un mano a mano frente al portero Gómez. El argentino no suele fallar este tipo de jugadas, pero esta vez perdonó.

El fallo de Cuesta no golpeó a Melgar que siguió insistiendo de cara al arco del equipo de Fernanado Gago. A los 21′, el centro desde la derecha de Bordacha, encontró a Luis Iberico, quien conectó de cabeza tras sorprender a la defensa rival y sentenció el 1-0.

La felicidad de los ‘leones’ duró poco, debido a que Domínguez cayó dentro del área tras una falta de Galiano y el árbitro del encuentro cobró penal. Javier Correa tomó el balón y se dispuso a disparar, pero no consiguió anotar al enviar el esférico por encima de la portería de Carlos Cáceda.

Ya en la segunda mitad, nuevamente Luis Iberico consiguió anotar tras la asistencia de Cuesta. El joven atacante giró dentro del área, disparó cruzado y anotó su doblete para la tranquilidad del comando técnico de Néstor Lorenzo.

A los 73 minutos, Bernardo Cuesta consiguió sentenciar la victoria de Melgar, luego de poner el 3-0 tras un contragolpe perfecto. Javier Correa pudo poner el descuento 3-1 que no sirvió de mucho.

En Arequipa, el equipo de Fernando Gago terminó con su buena racha de 16 victorias consecutivas. Los rojinegros toman la punta del torneo con seis unidades, al igual que Racing, pero con una diferencia de gol de +2.

Minuto a minuto de Melgar vs. Racing:

Melgar vs. Racing Club: fecha y hora

Melgar y Racing se verán las caras este miércoles desde las 5:15 p.m. (hora peruana) en el estadio Monumental de la UNSA. La transmisión estará a cargo de Directv Sports y también se podrá ver el compromiso por las plataformas de streaming de Directv GO. Los detalles del minuto a minuto y más lo encontrarás en Depor.

• Perú, Colombia, Ecuador - 5:15 p.m.
  • Bolivia, Paraguay y Venezuela - 6:15 p.m.
  • Argentina, Brasil, Chile y Uruguay - 7:15 p.m.
Melgar recibe a River Plate de Uruguay por la segunda fecha de la fase de grupos de la Sudamericana. (Foto: AFP)

Melgar vs. Racing Club: así llegan los equipos

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Melgar y Racing.

Sobre el reto que supone enfrentar al puntero del Grupo B, el atacante rojinegro Martín Pérez Guedes precisó que “sabemos a lo que juega Racing. Tiene 12 partidos invictos, 10 victorias. Viene puntero en el torneo argentino. Tenemos que apostar a nuestra localía. En Arequipa debemos hacernos fuertes”.

En tanto, Racing llega de empatar frente a Newell’s, clasificando así a los octavos de la Copa de la Liga. Del Grupo A de dicho torneo, se ubica en el primer lugar y acumula 12 partidos sin perder. Este buen desempeño también se ve en el certamen internacional donde ya suma dos victorias.

Las dudas en el once son evidentes, ya que Aníbal Moreno y Carlos Alcaraz son jugadores que vienen acumulando varios minutos, por lo que Fernando Gago estaría pensando optar por algunos cambios. Uno de ellos seria el de Eugenio Mena por Gonzalo Piovi, así como Fabricio Domínguez en lugar de Gabriel Hauche.

Melgar vs. Racing Club: partidos anteriores

Melgar:

• 22/04 ► Deportivo Municipal 1 - 3 Melgar (Liga 1)
  • 17/04 ► Melgar 1 - 0 César Vallejo (Liga 1)
  • 13/04 ► Melgar 2 - 0 River Plate (Copa Sudamericana)
  • 10/04 ► San Martín 2 - 0 Melgar (Liga 1)
  • 07/04 ► Cuiabá 2 - 0 Melgar (Copa Sudamericana)

Racing Club:

• 24/04 ► Racing 0 - 0 Newell’s Old Boys (Liga Argentina)
  • 20/04 ► Patronato 2 - 3 Racing (Liga Argentina)
  • 16/04 ► Racing 1 - 0 Unión (Liga Argentina)
  • 13/04 ► Racing 2 - 0 Cuiabá (Copa Sudamericana)
  • 10/04 ► Platense 0 - 1 Racing (Liga Argentina)

Melgar vs. Racing Club: fixture Copa Sudamericana

Racing llegó a Arequipa para enfrentar a Melgar por Copa Sudamericana. (Fuente: Racing Club)