César Vallejo vs. Botafogo en partido por la Copa Sudamericana 2023. (Foto: AFP)

Este jueves 25 de mayo, saltó al terreno de juego del Estadio Mansiche con un solo objetivo: vencer a como dé lugar a , en el duelo correspondiente a la jornada 4 de la . Y es que el elenco ‘Poeta’ era consciente de que una victoria les serviría para seguir con vida en el certamen continental. Sin embargo, la escuadra brasileña mostró un buen nivel y aseguró el partido en la primera mitad, luego de marcarle tres goles a los dirigidos por Sebastián Abreu en el recinto trujillano.

La escuadra nacional sabía que teníaque sumar sí o sí para seguir con vida en el torneo continental de clubes, mientras que la ‘Estrella Solitaria, venía invicto y con la tarea de sumar de a tres para consolidarse en lo más alto del Grupo A. En el duelo de ida, en Brasil, el encuentro entre ambas escuadras culminó con una victoria por 4-0 a favor de los dueños de casa.

En el inicio del partido, los ‘Poetas’ fueron dominados, incluso creando peligro con Ascues y Quiñones. No obstante, en su primera llegada al campo rival, los brasileños lograron marcar, tras una gran jugada individual de Victor Sá, quien controló de gran forma con el pecho y se llevó a Ascues, para concretar el 1-0.

Diez minutos después, Adryelson ganó en el juego aéreo y, con un soberbio disparo, anotó el 2-0 a favor de Botafogo. Pero, eso no sería todo para la visita. Y es que, a los 37′, Gustavo Sauer se inventó una genialidad y culminó con una exquisita definición el 3-0 para el ‘Fogao’.

En el complemento, la historia fue totalmente distinta. Si bien la escuadra brasileña realizó variantes para proteger el resultado, César Vallejo salió con otra mentalidad y logró hacerle daño al rival. A los 64′, Jairo Vélez mandó un buen centro para Mena, quien cabeceó y marcó el descuento. Los locales no frenaron y continuaron siendo ofensivos, motivo por el que a los 78′, Noronha marcó un golazo para el 3-2.

Ya por el final, Mena tuvo en sus pies el empate, pero el balón impactó en el travesaño, culminando el encuentro con una derrota de los ‘Poetas’. De este modo, el elenco trujillano se alejó de la clasificación a la siguiente ronda del certamen continental, mientras que Botafogo se consolidó en lo más alto de la tabla de posiciones.

César Vallejo vs. Botafogo: alineaciones

César Vallejo vs. Botafogo: minuto a minuto

César Vallejo vs. Botafogo: la previa

El partido de César Vallejo vs. Botafogo se llevará a cabo este 25 de mayo desde las 7:00 p.m. en el estadio Mansiche. La transmisión de este encuentro estará a cargo de la cadena ESPN y también podrá ser visto desde su plataforma de streaming STAR+. Las incidencias y el minuto a minuto lo encontrarás en Depor.

• Perú, Colombia y Ecuador: 7:00 p.m.
  • Bolivia, Paraguay y Venezuela: 8:00 p.m.
  • Argentina, Brasil, Chile y Uruguay: 9:00 p.m.
  • España: 1:00 a.m. (viernes 26 de mayo)

César Vallejo vs. Botafogo: así llegan los equipos

César Vallejo llega a este compromiso con una dura derrota a cuestas, tras caer por 4-0 frente a Universitario de Deportes. Con este resultado, los ‘poetas’ suman dos partidos sin ganar en la Liga 1 y han caído al octavo puesto de la tabla de posiciones, a tres fechas de que concluya el Apertura.

Pese a ello, el elenco trujillano se mantiene concentrado y enfocado en hacer un buen papel este jueves ante el cuadro brasileño. “Debemos mentalizarnos y voltear la página, es muy duro [perder por cuatro goles], pero debemos voltear la página y pensar en Botafogo”, sostuvo el volante de Vallejo, Frank Ysique.

La otra cara de la moneda es Botafogo, el llega a este cotejo con una victoria a cuesta, tras vencer por la mínima diferencia a Fluminense, por la séptima fecha del Brasileirao. Esto los ubica en el primer lugar del campeonato, aunque restan 31 jornadas más para saber cómo termina este torneo.

Con tres días de preparación, la delegación completa viajó hacia Lima, donde arribaron en la madrugada del miércoles, para luego dirigirse al hotel Hilton. Se tiene previsto que el equipo permanezca en el recinto hotelero hasta su vuelo hacia Trujillo, donde se llevará a cabo el partido.