Si bien la llegaba al encuentro ante sin opciones de clasificar a la siguiente etapa de la , tenía como objetivo culminar su participación en el certamen continental con una victoria. Sin embargo, el elenco ‘Poeta’, bajo la dirección de Sebastián Abreu, se vio superado por la escuadra ecuatoriana, que se impuso por 3-0, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. Así, pues, el conjunto trujillano le dijo adiós a los torneos internacionales, culminando en el cuarto lugar del Grupo A, con cuatro unidades.

El equipo peruano viajó hasta la ciudad de Quito con la finalidad de sumar y cerrar de la mejor manera la Fase de Grupos de la ‘Suda’. El ‘Rey de Copas’, por su lado, buscaba superar al ‘Poeta’ con la mayor cantidad de goles posibles, puesto que contaba con opciones de culminar como líder y así meterse en los octavos de final de manera directa, algo que consiguió luego del empate entre Botagofo vs. Magallanes, en Río de Janeiro.

En la primera mitad, el equipo de Sebastián Abreu fue muy ofensivo e incluso tuvo dos ocasiones de gol; sin embargo, a medida que pasaban los minutos en el Rodrigo Paz Delgado, el dueño de casa empezó a controlar el partido. De esa manera, a los 28′, Jhojan Julio logró abrir el marcador a favor de los ecuatorianos. Eso sí, la escuadra nacional estuvo muy cerca de anotar la igualdad, con un gran disparo de Facundo Rodríguez sobre el final de los primeros 45′.

La historia fue similar en el complemento. El conjunto trujillano se quedó con diez tras la expulsión de Ray Venegas a los 50′, algo que aprovechó Liga de Quito. Aunque los locales desaprovecharon varias ocasiones de gol, Alvarado se encargó de estirar la ventaja a los 75′. 13 minutos después, Alzugaray decretó el 3-0. De ahí en adelante, el marcador no se movió más.

Así, pues, el encuentro culminó con la victoria del ‘Rey de Copas’, que se quedó con el primer lugar del Grupo A. Dicho esto, clasificó de manera directa a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2023. César Vallejo, por su lado, se despidió del torneo con un registro de cuatro puntos (una victoria, un empate y cuatro derrotas). Ahora, el ‘Poeta’ tendrá que enfocarse en el Torneo Clausura, en el que debutaron con una derrota el pasado fin de semana ante Sport Huancayo.

Liga de Quito vs. César Vallejo: alineaciones

Liga de Quito vs. César Vallejo: minuto a minuto

Liga de Quito vs. César Vallejo: previa

Si bien los ecuatorianos accedieron a la siguiente ronda de la competencia internacional, saben que deberán vencer a un conjunto trujillano que llega a este duelo sin chances para poder meterse a los octavos de final sin tener que disputar los Play Offs contra uno de los terceros de grupo de la Libertadores.

Liga de Quito vs. César Vallejo está programado para este jueves a las 7:00 de la noche (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de ESPN y Star Plus, canal que se emite por la señal de Movistar TV (Movistar Play) y DirecTV (DGO).

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Liga de Quito vs. César Vallejo se enfrentaron por la fase de grupos de Copa Sudamericana, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 2-1 en favor de los de Quito, marcador que buscarán repetir en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

Ojo a un detalle, el elenco ecuatoriano llega a este encuentro con nueve unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener dos victorias y tres empates en el certamen. Los peruanos, por su parte, suman cuatro puntos en el campeonato, luego de alcanzar un triunfo, una igualdad y tres caídas en lo que va del torneo.

Liga de Quito vs. César Vallejo: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 7:00 p.m.
  • Colombia: 7:00 p.m.
  • Ecuador: 7:00 p.m.
  • Argentina: 9:00 p.m.
  • Uruguay: 9:00 p.m.
  • Chile: 8:00 p.m.
  • Brasil: 9:00 p.m.

Liga de Quito vs. César Vallejo: ¿qué canal transmite el partido?