Bernardo Cuesta y sus registros en el choque contra Cienciano por el pase a la ronda de grupos de la Sudamericana. (Foto: GEC)

consiguió el pase a la fase de grupos de la , luego de ganar por 1-0 a Cienciano en el Monumental de la UNSA, el último martes en una noche inolvidable para los arequipeños que gritaron “Arequipa, Arequipa”. El autor del gol de la clasificación fue , delantero y capital del ‘Dominó', que tanto en el choque de ida y de vuelta, demostró ser crucial para el equipo de Néstor Lorenzo.

Y es que, solo en este último compromiso, tuvo cinco disparos al arco, además generó una ocasión de gol y tuvo un pase clave. Si bien en el partido que se tuvo en Cusco el gol que marcó fue de penal, para el choque en Arequipa se dio gracias a un ‘blooper’ del guardameta del ‘Papá’.

La acción se dio sobre los 19 minutos de la primera etapa, luego de que ‘Berni’ decidiera salir a ejercer una presión alta, la misma que dio resultado y acabó en una recuperación de balón, tras la falla en el rechazo del arquero del equipo cusqueño. El remate fue certero y dio como resultado el 1-0 que se mantuvo hasta el final.

Bernardo Cuesta y los números que alcanzó en el duelo contra Cienciano en Arequipa. (Foto: SofaScore)

A ello cabe agregar que tuvo un 53% de precisión en sus pases y ganó cuatro de 10 duelos. Con todo ello, SofaScore le ha dado un puntaje final de 7.9, tras su desempeño en el partido de vuelta. De este modo, Cuesta sigue demostrando ser un hombre clave para el cuadro arequipeño, en donde su empuje, liderazgo y, sobre todo, hace que el jugador sea probablemente el mejor refuerzo extranjero que ha llegado a la ‘Ciudad Blanca’.

Bernardo Cuesta ha jugado siete compromisos en lo que va la temporada, cinco de ellos por la Liga 1 y dos por la Sudamericana. Además, acumula un total de tres goles en esta temporada y espera seguir sumando más para el elenco rojinegro, con la meta de alcanzar los objetivos plantados.

El próximo encuentro de Melgar será este domingo 20 de marzo frente a Cantolao. El partido está programado para las 11:00 a.m. en el estadio Miguel Grau, donde también se podrá contar con hinchas de ambos equipos. La transmisión estará a cargo de GOLPERU y el minuto a minuto lo encontrarás en Depor.