Sporting Cristal igualó 1-1 con Arsenal de Sarandí (Foto: AP)

Parecía que se venía otro registro negativo de un equipo peruano a nivel internacional. Y no solo por el zapatazo de Lucas Albertengo (puso el 1-0 a los 52′). También porque no tenía cómo hacerle daño a . Todo cambió desde que Roberto Mosquera sacó algunas cartas del banco y desde que Christofer Gonzáles confirmó que la chalaca es peruana. Un golazo de ‘Canchita’ para la memoria del hincha celeste y, por supuesto, para acceder a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Ya en el cotejo, el primer tiempo se desarrolló así. Si bien no hubo un ataque claro para los celestes, los dirigidos por Roberto Mosquera hicieron su negocio. Es decir, manejaron el balón y estuvieron atentos en la marca. Además, la presencia de Jesús Castillo y Martín Távara le dio más recuperación en la volante. Con ese respaldo, se comenzó a ganar terreno y a los 10′ Jhilmar Lora trepa y saca un centro peligroso para ‘Canchita’. El ‘1’ Alejandro Medina salió con autoridad.

Luego los celestes intentaron aprovechar el buen presente de Alejandro Hohberg -en la ida fue la figura con un doblete-, y el ‘Enano’ generó un tiro libre peligroso: hizo una huacha y le hicieron falta. Su remate de tiro libre causó tanto peligro en el estadio Julio Humberto Grondona, que el ‘1’ del cuadro argentino tuvo que poner los puños. Para la escuadra de Sergio Rondina su mayor acercamiento se dio a los 28′, tras una jugada elaborada de tiro libre. Alejandro Duarte tuvo buena lectura de juego y salió rápido.

En el arranque de la etapa complementaria las cosas no salieron como esperaba Sporting Cristal. ¿Cómo así? Lucas Albertengo aprovechó una mala salida de Martín Távara: el delantero se Arsenal de Sarandí se hizo un espacio y sacó un derechazo que fue imposible desviar para Alejandro Duarte. La respuesta del cuadro bajopontino se dio con Hohberg, a los 60′. Le pegó con fuerza en un tiro libre, pero Omar Merlo no logró conectar el balón.

A los 70′ otra vez el cuadro de Rondina complicó. Bruno Sepúlveda se hizo del espacio y sacó un derechazo peligroso. La pelota pasó cerca del arco celeste. Mosquera -quien se la volvió a jugar en los cambios por Grimaldo y Liza- encontró un respiro a los 85′. Chalaca clave de Gonzáles y el 1-1 que le da a los rimenses la clasificación. Ahora se medirán con un rival uruguayo: el ganador de la llave entre Peñarol y Nacional.

Sporting Cristal vs. Arsenal de Sarandí: resumen

Sporting Cristal vs. Arsenal de Sarandí: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Sporting Cristal vs. Arsenal de Sarandí: post partido

La previa de Arsenal vs. Sporting Cristal

Arsenal vs. Sporting Cristal: ¿a qué hora juegan?

Arsenal y Sporting Cristal se enfrentarán este miércoles 21 de julio desde las 5:15 p.m. en el Julio Humberto Grondona de Sarandí. El partido podrá ser visto por la señal de DIRECTV Sports, así como en la plataforma de streaming de DIRECTV GO. Las incidencias y minuto a minuto estarán en Depor.

• Perú, Colombia, Ecuador | 17:15
  • Bolivia, Paraguay, Venezuela | 18:15
  • Chile, Brasil, Argentina, Uruguay | 19:15

Arsenal vs. Sporting Cristal: ¿cómo llegan?

Arsenal llega a este compromiso con un empate importante en su debut en la segunda fase del torneo argentino. Aquel duelo culminó igualado 1-1, lo que suma un punto a la tabla acumulada, tras un bajo rendimiento en el Apertura. Si bien San Lorenzo abrió el marcador en el primer tiempo, al regreso del descanso Mateo Carbajal puso el empate.

En la entrevista que tuvo Sergio Rondina con Las Voces del Fútbol precisó que “Cristal va a tomar sus preocupaciones, pero no creo que salga a defenderse. Siento que va a intentar dañarnos. Nosotros vamos a tener que trabajar todo el encuentro”. Además, aseguró que no le sorprendió el marcador anterior (2-1), porque su rival “tiene una estructura y tiene un ADN de jugar”.

Por su parte, Sporting Cristal lleva consigo una victoria bajo el brazo, tras ganar sus primeros tres puntos en la Fase 2 de la Liga 1. Mosquera tuvo complicaciones para elegir a su once del último sábado, pues sabía que no debía agotar a sus jugadores, a puertas de cerrar la llave de la Sudamericana en cancha ajena.

El partido se complica porque me di cuenta en el primer tiempo que estábamos pensando en Argentina. El jugador tiene que pensar en este partido, nosotros sabemos los minutos que pueden jugar los futbolistas que vamos a usar Argentina, pero tenemos que ir cuidando algunos. No es fácil pensar en los cambios para el otro partido”, indicó a GOLPERU.