Melgar y Cuiabá se vieron las caras por Copa Sudamericana (Foto: Agencias)

Jugar en Brasil nunca será sencillo. Pero el análisis cambia si uno repasa con detenimiento lo que ofreció a lo largo del primer tiempo. Quizás esa sea la mayor bronca que exista alrededor del equipo de Néstor Lorenzo: faltó precisión en el último toque. Y en una Copa Sudamericana, por supuesto, eso se paga caro: despertó en la etapa complementaria y gracias a un doblete de Elton -que reemplazó a André desde los 68′- se quedó con los primeros tres puntos del grupo B.

A los cuatro minutos del compromiso, Melgar estuvo a punto de abrir el marcador en el Arena Pantanal. Alexis Arias buscó a Bernardo Cuesta: el delantero argentino remató y la pelota fue bloqueada por el fondo del cuadro brasileño. Cuiabá despertó y de inmediato se quedó con el grito de gol en la garganta. Alesson marcó, pero estaba en posición adelantada. Lo que vino después, en el primer tiempo, fue de dominio absoluto para la escuadra de Néstor Lorenzo.

A los 15′ Martín Pérez Guedes pudo abrir el marcador, pero no tuvo precisión en el mano a mano con Walter. Sobre los 21′ Luis Iberico ensayó un remate desde el borde del área y otra vez el guardameta del conjunto local respondió. A los 29′ Melgar desperdició una ocasión increíble: Cuesta no pudo llevarse al ‘1′ de Cuiabá y en el rebote Iberico tampoco estuvo fino. Su remate mordido fue desviado por el ‘cerrojo’ de los brasileños. De un puntapié, Walter la mandó al córner.

Ya en la etapa complementaria, el cuadro brasileño estuvo muy cerca de abrir el marcador a los 63′: Rafael Gava aprovechó una mala salida de Melgar. El ‘15′ ingresó con todo al área y remató cruzado. La pelota pasó cerca del arco de Carlos Cáceda. A los 66′ la escuadra arequipeña intentó a través de un córner. Alexis Arias centró y Walter volvió a ganar con autoridad: fue preciso al momento de descolgar.

Sobre los 76′ el partido tuvo un punto de quiebre: llegó un penal para el club local. Elton remató desde los doce pasos y Carlos Cáceda la desvió. Sin embargo, el brasileño aprovechó el rebote del ‘1′ rojinegro y marcó el 1-0. Y antes de que termine el cotejo, otra vez Elton se hizo presente: esta vez ganó por el juego aéreo. ¿Qué se le viene al ‘León’? En la próxima fecha recibirá a River Plate de Uruguay.

Cuiabá vs. Melgar: post partido

Alineaciones de Cuiabá vs. Melgar

Minuto a minuto de Cuiabá vs. Melgar

La previa de Cuiabá vs. Melgar

Cuiabá vs. Melgar: fecha y hora

Cuiabá y Melgar se verán las caras este jueves 7 de abril desde las 5:15 p.m. en el Arena Pantanal en Cuiabá. La transmisión de este compromiso estará a cargo de DirecTV Sports y también podrá verse a través de su plataforma de streaming DIRECTV GO. Las incidencias y el minuto a minuto lo podrás encontrar en Depor.

• Perú, Ecuador, Colombia, México - 5:15 p.m.
  • Bolivia, Venezuela, Paraguay - 6:15 p.m.
  • Argentina, Brasil, Chile, Uruguay - 7:15 p.m.
  • España - 12:15 a.m. (viernes 8 de abril)

Cuiabá vs. Melgar: así llegan los equipos

Cuiabá llega a este encuentro con el título del Campeonato Matogrossense, tras ganar por un marcador general de 7-2 a União Rondonópolis. Si bien es un incentivo para el equipo, que en los próximos días debutará por primera vez en la Serie A de Brasil, también le implica una responsabilidad, para que pueda hacer valer su localía.

Solo en el torneo estadual del estado de Mato Grosso acumuló 16 partidos, con 11 victorias, un empate y una derrota. A ello cabe agregar que también ha disputado la Copa de Brasil, ganando ambos encuentros, el primero contra ASA (2-0) y el segundo frente a Figueirense FC (penales 6-4). Un detalle no menor es que, en lo que va de la temporada el equipo ha marcado 37 goles y solo 10 recibió en contra.

Por su parte, Melgar está presto a empezar por lo alto este compromiso, al triunfar por goleada a Carlos Stein 3-0. Si bien ha tenido buenas actuaciones de local, espera seguir sumando más puntos para subir en la tabla de posiciones, ya que de momento se encuentra en el puesto 7.

Si se hace un recuento del número de partidos que ha jugado esta temporada, cabe señalar que a la fecha ha tenido 9 cotejos, siete por el campeonato peruano y dos por la primera fase de la Copa Sudamericana. De todos ellos, ha acumulado cinco victorias, dos empates y dos derrotas. Si de goles se trata, el ‘Dominó' ha marcado 10 tantos y ha recibido nueve.

Cuiabá vs. Melgar: últimos partidos