Alianza Atlético venció por 2-1 a ADT en Huancayo por Liga 1. (Foto: Liga de Fútbol Profesional / JeanPierre Mendoza)

por la jornada 11 del Torneo Apertura Liga 1 en el Estadio IPD de Huancayo y permitió que el cuadro sullanense vuelve a colocarse como uno de los punteros del campeonato. Joyce Conde, en los minutos finales, consiguió anotar el tanto de la victoria para los visitantes.

A los 7 minutos de juego, los piuranos consiguieron ponerse adelante en el marcador. La asistencia de Joaquín Aguirre permitió que Jesús Arismende no dude frente al portero Díaz y sentencie el primero del partido.

El cuadro tarmeño se vio afectado por el tanto complicando su búsqueda del empate. Todo se colocaría cuesta arriba para los locales luego de que Hernán Rengifo vea la tarjeta roja a los 26 minutos.

Ya en la segunda mitad, ADT tomó la iniciativa del juego. Las constantes aproximaciones de los celestes asustaron la portería defendida por Ortiz, pero no pudieron concretar el tanto.

A los 72 minutos, Jean Deza, quien ingresó para cambiarle la cara al equipo, consiguió empatar el marcador. La alegría le duraría poco al equipo tarmeño debido a que a los 86′, Joyce Conde la dio la victoria a Alianza Atlético.

Con este resultado, el equipo piurano toma la punta del torneo con 22 unidades junto a Sport Huancayo y Binacional. Por su parte, ADT se mantiene en la decimosegunda posición con 13 puntos.

• Estados Unidos: 3:00 p.m.

Los locales quieren sacar provecho de la altura para ‘bajarse’ a uno de los protagonistas del campeonato, el mismo que quiere trepar al primer lugar del certamen, aprovechando la caída de los líderes del mismo. Sin embargo, saben que los sullanenses vienen mostrando un buen juego, por lo que la misión no será nada accesible.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que esta será la primera ocasión en la que ADT vs. Alianza Atlético se vean las caras, por lo que el choque que protagonizarán en el estadio IPD de Huancayo quedará grabado en el historial de ambos elencos.

Los celestes llegan a este compromiso con 13 puntos en la tabla de posiciones, producto de tres victorias, cuatro empates y tres derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. El ‘Vendaval del Norte’, por su parte, suma 19 unidades, producto de seis triunfos, un empate y dos partidos perdidos en la presente temporada.

ADT vs. Alianza Atlético: ¿dónde se juega el partido?