ADT venció 1-0 a Binacional en Tarma por la fecha 5 de la Liga 1. (Liga 1)

Con gol solitario de Kevin Serna, se impuso por 1-0 a en Tarma por la fecha 5 de la Liga 1. El equipo de Tarma sigue sumando como local de la mano de Franco Navarro quien llegó para esta etapa del certamen con la misión de meter al equipo en puesto de Copa Sudamericana y evitar el descenso.

La primera parte tuvo gran movilidad con un panorama favorable para ambos equipos que no se mostraron efectivos de cara al arco. Sin embargo, el encuentro se ‘destrabó' en el minuto 72 cuando el equipo local se quedó con un jugador menos. Augusto Menéndez mostró una tarjeta roja a Sebastián Ramírez por una agresión.

Luego de la expulsión, el ‘Vendaval’ celeste sufrió en reordenarse. Cuando todo parecía ponerse a favor del ‘Poderoso del Sur’, ADT supo reponerse y esto se vio definido a seis minutos del final cuando apareció Kevin Serna para anotar el gol de la victoria en favor de los tarmeños.

Este resultado es de corte valioso para los dirigidos por Franco Navarro ya que rompieron una racha negativa de no sumar puntos desde hace tres partidos y ya están ubicados en la posición 12 con 6 unidades para comenzar a escalar. La próxima fecha jugarán contra Sport Huancayo.

Por el lado de Deportivo Binacional, perdió la oportunidad de sumar 10 puntos y se queda ubicado en la posición 8 del Torneo Clausura 2022. La próxima fecha recibirá a Ayacucho FC en condición de local en la ciudad de Juliaca.

ADT VS. BINACIONAL: MINUTO A MINUTO

Los celestes derrotaron en la fecha 1 del segundo torneo del año a Carlos Stein y, desde entonces, no volvieron a sumar de a tres. En la última jornada cayeron por la mínima diferencia ante Deportivo Municipal y se ubicaron entre las últimas posiciones de la tabla.

Fue un partido difícil donde nos merecíamos más. Una jugada de pelota quieta que no la pudimos sacar y después no supimos cómo encontrar la vuelta para hacerle gol, pero fuimos un rival duro”, declaró Facundo Rodríguez tras el encuentro ante los ediles para GOLPERU.

Por su parte, Binacional vive un presente distinto al de los tarmeños, al ubicarse sexto en la clasificación del Clausura, a pocos puntos del ‘pelotón’ que lucha por la punta del campeonato que, por el momento, posee Alianza Lima.

Diego Enríquez, arquero del ‘Bi’, conversó con Ovación y explicó lo complicado del próximo encuentro: “Va a ser un partido difícil, ADT tiene buenos jugadores, ahora con el comando de Franco (Navarro) poco a poco están encontrando el equipo pero nosotros vamos con la intención de ganar los 3 puntos”.