Alianza Atlético derrotó 3-2 a Atlético Grau (Foto: Alianza Atlético)

Más allá de su último antecedente en el - venía de caer con Deportivo Garcilaso y de golear 4-0 a Cienciano-, existían dos detalles para que este duelo sea de pronóstico reservado: era el clásico de Piura y ambas instituciones llegaban con el mismo puntaje hasta la fecha (19 unidades). Y en medio de todo ese panorama, al final el ‘Vendaval’ hizo respetar la casa y se impuso gracias a los tantos de José Manzaneda, Adrián Fernández y Santiago Arias. Para el equipo de Daniel Ahmed marcaron Neri Bandiera y el ‘9′ Rodrigo Salinas. ¡Un partidazo en el Campeones del 36!

Sí, el cotejo tuvo jugadas de peligro en ambos arcos desde el arranque. Por ejemplo, a los 10 minutos Neri Bandiera se hizo presente en el marcador: aprovechó una gran asistencia de López Pissano y no falló en la definición ante Diego Melián. Sobre los 13′, complicó el dueño de casa a través de un tiro libre. El lateral izquierdo, Jesús Mendieta, sacó un fuerte remate y obligó a que Raúl Fernández se estire con todo y envíe el esférico al córner. Sin embargo, en la siguiente jugada el ‘1′ se complicó: dio rebote tras el remate de Adrián Fernández y José Manzaneda no desaprovechó la chance (el extremo puso el 1-1).

A los 22′ -nuevamente- Bandiera pisó el área rival, pero esta vez no tuvo precisión en la definición. El partido era de ida y vuelta porque sobre el final del primer tiempo llegó el segundo festejo para Alianza Atlético: el esférico impactó en la mano de Daniel Franco y el árbitro Michael Espinoza cobró penal. Entonces, el ‘9′ Adrián Fernández hizo el recorrido desde los doce pasos y no falló ante Raúl Fernández, arquero de Atlético Grau. Ojo, en la última del primer round, López Pissano ensayó un remate y el arquero Melián mostró todos sus reflejos.

En el arranque de la etapa complementaria, el conjunto de Sullana casi marca el 3-1. Adrián Fernández -quien ya tiene 10 tantos con el ‘Vendaval’- no aprovechó un gran centro de Aldair Perleche. Pero la alegría en el Campeones del 36 llegó sobre los 54′, gracias a un golazo de Santiago Arias: el volante remató de larga distancia y la pelota se instaló en las redes rivales. Fue imposible para Raúl Fernández. Parecía que el encuentro estaba controlado por los dirigidos por Jorge Ágapo González (reemplazó de manera interina a Carlos Desio).

Pero la incertidumbre se instaló a partir de los 59′. ¿Qué pasó? Rodrigo Salinas -delantero de Atlético Grau- remató con fuerza y colocó el 3-2; es decir, los últimos minutos se vivieron con intensidad, aunque al final Alianza Atlético terminó el cotejo con la tranquilidad de asegurar los tres puntos y junto a su hinchada. Sin duda, se vivió un partidazo en el norte del país.

Alianza Atlético vs. Atlético Grau: post partido

Alianza Atlético vs. Atlético Grau: previa

Alianza Atlético vs. Atlético Grau: minuto a minuto

Y es que las dos escuadras tiene dominio del factor calor, el cual suele ser utilizado por la escuadra local para sacar ventaja del visitante, cosa que no pasará este fin de semana y que hará que el cotejo sea aún más parejo entre los dos elencos del norte del país.

Alianza Atlético vs. Atlético Grau está programado para este sábado a la 1:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Alianza Atlético vs. Atlético Grau se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 4-1 en favor del ‘Vendaval del Norte’, resultado que buscarán repetir en el estadio Campeones del 36.

Ojo a un detalle, el elenco de Sullana llega a este encuentro con 19 unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener cinco victorias, cuatro empates y seis derrotas en el certamen. Los ‘Heroicos’, por su parte, también suman 19 puntos en el Torneo Apertura, luego de alcanzar cinco triunfos, cuatro igualdades y seis caídas en lo que va de la Liga 1.

¿A qué hora juega Alianza Atlético vs. Atlético Grau?

• Perú: 13:00 horas
  • Ecuador: 13:00 horas
  • Colombia: 13:00 horas
  • Bolivia: 14:00 horas
  • Venezuela: 16:00 horas
  • Chile: 16:00 horas
  • Paraguay: 16:00 horas
  • Argentina: 17:00 horas