y se midieron en el estadio Iván Elías Moreno, por la cuarta jornada de la Fase 1. Ambas escuadras buscaron abrir el marcador desde el primer tiempo, pero el gol llegó para el complemento.

Alianza Atlético buscó tener el protagonismo del partido desde los primeros minutos. Si bien Ayacucho FC mostró tener mayor dominio del balón y control de los espacios, los piuranos sumaron más llegadas al área rival durante el primer tiempo, teniendo más de tres ocasiones de peligro en área ayacuchana en los primeros 25 minutos.

Una de las más claras fue el de Carlos Ascues, aunque al final no se llegara a concretar el disparo. El primer tiempo continuó sin goles por parte de ambas escuadras, aunque para finalizar los ‘zorros’ aparecieron más en área rival, en busca del ansiado gol.

Para el complemento, el elenco de Walter Fiori estuvo más preciso al finalizar sus jugadas, generando más oportunidades claras, aunque sin concretarse. Tuvieron que esperar hasta el minuto 79 para gritar el esperado gol, luego de una jugada conjunta que terminó en un disparo preciso por Carlos Olascuaga.

Con este tanto, Ayacucho FC logró sumar los tres puntos y así seguir escalando en la tabla de posiciones. En tanto, Alianza Atlético no ha logrado levantar cabeza, ya que con este duelo sumó su tercera derrota consecutiva en el campeonato.

Alianza Atlético vs. Ayacucho: resumen

Alianza Atlético vs. Ayacucho: post partido

Alianza Atlético vs. Ayacucho FC: alineaciones confirmadas

Alianza Atlético vs. Ayacucho FC: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. Ayacucho FC: la previa

Alianza Atlético y Ayacucho FC se medirán este jueves 15 de abril desde las 11:00 a.m. en el estadio Iván Elías Moreno. El duelo será transmitido por la señal de GOLPERU y también podrá ser visto vía streaming por Movistar Play. Las incidencias y minuto a minuto estará en .

Alianza Atlético suma dos derrotas consecutivas en lo que va del torneo, además, tiene un partido pendiente con Alianza Lima. Si bien los piuranos no han tenido los resultados esperados, esperan que la para por semana santa y las Elecciones Generales 2021 ayuden para regresar a la competencia con más fuerza.

No comenzamos bien porque el cambio de Segunda a Primera es un proceso y hemos tenido que incorporar nuevos elementos y creo que con la experiencia que tienen van a dar la fuerza que necesitamos”, sostuvo el presidente del club, Lander Aleman, para Radio Ovación.

Por su parte, Ayacucho FC llega con una victoria y dos empates a este compromiso. Frente a Sport Huancayo, los ‘zorros’ consiguieron un importante resultado por 3-0, mientras que su último cotejo quedó en empate sin goles frente a Melgar el lunes pasado.

Al respecto, el DT Walter Fiori manifestó que “fue parejo el partido, es una pena que ninguno se lleve los tres puntos, fue un gran partido y a mi me deja la tranquilidad de que estamos por el buen camino. Más allá de que no se pudo ganar, me deja un buen sabor el resultado ante un buen rival”.