Alianza Atlético derrotó 2-0 a Binacional, por la fecha 10 (Foto: Liga 1)

de Sullana tenía los siguientes motivos para salir con todo: el dilema de no ganar desde hace tres partidos, la chance de volver a meterse en los primeros lugares de la tabla (están a un punto del líder, Municipal) y, de paso, quitarle la racha a , que desde hace cinco encuentros estaba invicto. Entonces, los dirigidos por Mario Viera hicieron su tarea y se impusieron ante un rival directo. Adrián Fernández y Franco Zanelatto fueron los encargados de marcar para el ‘Vendaval’.

El cuadro local adelantó sus líneas a los 13 minutos y atacó con la siguiente fórmula: Franco Zanelatto desbordó por todo el sector izquierdo y sacó un centro peligroso para Adrián Fernández. El ‘9′ del ‘Vendaval’ se anticipó a la defensa del ‘Poderoso del Sur’ pero no estuvo preciso en el último toque. A los 22′, Zanelatto nuevamente intentaría, aunque sin mucha fortuna sobre el arco de Diego Enríquez.

Sobre el final del primer tiempo, Binacional despertó. A los 41′, Víctor Cedrón ejecutó un tiro libre. En dicha jugada, el volante envió el balón al segundo palo, donde se encontraba Andy Polar. Entonces, el ‘10′ de la escuadra dirigida por Wilmar Valencia, giró y sacó un derechazo que pasó cerca del arco de Diego Penny. Con ese escenario, ambas escuadras se irían al entretiempo.

Ya en la etapa complementaria, sobre los 49′ otra vez la escuadra de Mario Viera complicó. Zanelatto buscó a Fernández, pero Enríquez tuvo una buena lectura de juego y salió en el tiempo justo. A los 59′ Binacional inquietó con una contra: Andy Polar buscó a Janio Pósito pero el pase final no fue preciso. Y esa falta de contundencia fue aprovechada por Alianza Atlético. Dos minutos después, Adrián Fernández puso el 1-0 tras asistencia de Carlos Correa.

Pero no sería la única alegría para el local. A los 77′ llegó un golazo de Franco Zanelatto: el extremo hizo un gran recorrido y sacó un derechazo de larga distancia. ¡Golazo! Minutos después, la visita quiso descontar con un fuerte remate de Edson Aubert, pero Diego Penny respondió. El marcador no se movería más y el ‘Vendaval’ volvió a sonreír en la Liga 1. ¿Qué retos se les vienen? Alianza Atlético visitará a ADT, mientras que Binacional recibirá a Mannucci.

Alianza Atlético vs. Binacional: resumen

Alianza Atlético vs. Binacional: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Alianza Atlético vs. Binacional: post partido

Alianza Atlético vs. Binacional: alineaciones

Alianza Atlético vs. Binacional: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. Binacional: previa

Los norteños saben que tienen que hacer respetar la casa, pero el rival de turno también llega con sus objetivos marcados y espera dar el golpe para mantenerse en la parte alta del primer certamen del año en el fútbol peruano.

Alianza Atlético vs. Binacional está programado para este viernes a la 1:00 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Alianza Atlético vs. Binacional se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 3-0 para el ‘Poderoso del Sur’, resultado que buscarán repetir en el estadio Melanio Coloma.

El Vendaval del Norte’ llega a este compromiso con 16 puntos en la tabla de posiciones, producto de cinco victorias, un empate y dos derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. El ‘Poderoso del Sur’, por su parte, suma 19 unidades, producto de seis triunfos, un empate y dos partidos perdidos en la presente temporada.

Alianza Atlético vs. Binacional: ¿dónde se juega el partido?

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor