Alianza Atlético y Cantolao jugaron en Villa El Salvador. (Foto: Liga 1)

vs. se ven las caras (EN VIVO | EN DIRECTO | ONLINE | GRATIS) este sábado, en el estadio Iván Elías Moreno, por la decimoquinta jornada de la Fase 2 de la de la Primera División del fútbol peruano. Este encuentro es televisado por la señal de GOLPERU. No se pierdan el minuto a minuto por Depor.com.

La primera etapa fue muy disputada en el mediocampo, pero ello no evitó que las emociones en las porterías de ambas escuadras se haga presente en el recinto de Villa El Salvador. De esa manera, fue que -sobre los 28 minutos del inicio de la contienda- llegó el gol de Iván Luquetta para el ‘Delfín’.

El Alianza Atlético vs. Cantolao ganó en emoción tras el tanto de los porteños, ya que los norteños tuvieron que adelantar sus líneas en búsqueda de equilibrar las acciones para no complicarse aún más en la tabla de posiciones, cayendo contra un rival directo en la misión de la permanencia.

A pesar de los intentos del ‘Vendaval del norte’, el marcador no se movió más en la primera mitad, dejando la ventaja mínima para los de Carlos Silvestri al término de los 45 minutos. Sin embargo, el gol de los ‘Churres’ no tardó mucho en llegar, ya que Kevin Lugo puso el 1-1 a los siete del complemento.

La necesidad de Alianza Atlético y de Cantolao por quedarse con los tres puntos de la contienda hizo que los dos se jueguen el todo por el todo en búsqueda del triunfo en el Iván Elías Moreno, premio que fue alcanzado por los de Marcelo Vivas tras las anotaciones logradas por Ramiro Fergonzi a los 30′ y 46′ de la segunda mitad.

La próxima jornada, los de Sullana tendrán que medir fuerzas con la Universidad San Martín, otro comprometido con el tema del descenso. Los del puerto, por su parte, harán lo propio cuando se pongan frente a frente con UTC en un duelo clave por la Fase 2.

Alianza Atlético vs. Cantolao: resumen del partido

Alianza Atlético vs. Cantolao: resumen del partido (Fuente: GOLPERU)

Alianza Atlético vs. Cantolao: post partido

Alianza Atlético vs. Cantolao: alineaciones confirmadas

Alianza Atlético vs. Cantolao: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. Cantolao: la previa

La parte baja de la tabla acumulada está al rojo vivo. Más de siete equipos están caminando por la cuerda floja. Sullanenses y chalacos forman parte de este grupo. Por este motivo, un triunfo en su próximo enfrentamiento les daría aire, al menos por una semana, de cara a las dos últimas jornadas del campeonato.

Con 22 unidades, el ‘Vendaval del Chira’ se encuentra en zona de promoción, posición que te permite enfrentar a un equipo de la Liga 2 para mantenerte en la máxima categoría. Después de dos derrotas consecutivas, el elenco norteño no quiere seguir dejando puntos en el camino.

Su último tropiezo fue ante Sport Boys cayendo 3 a 1. En dicho encuentro perdieron la chance de adelantarse en el marcador, después de que Víctor Perlaza fallará un penal a los 13 minutos de juego. La ‘Misilera’ aprovechó esto y terminó imponiéndose con comodidad.

El ‘Delfín’ no sabe lo que es ganar hace seis partidos, incluso viene con una racha de tres derrotas al hilo. La más reciente fue contra Melgar. Los arequipeños se impusieron 2-0 con goles de Luis Iberico y Cristian Bordacahar.

En lo que va del año, Alianza Atlético y Cantolao se han enfrentado en una ocasión. Sucedió por la jornada 8 de la Fase 1. En aquella oportunidad el triunfo correspondió por la mínima diferencia para el elenco de La Punta.