Alianza Atlético venció 2-1 a Carlos Stein por Liga 1. (Foto: Eddyn Nole/ @photo.gec)

venció 2-1 a por la jornada 5 del en el Melanio Coloma de Piura. Tras su caída ante Alianza Lima, los sullanenses volvieron a ganar y sueñan con volver a ser protagonsitas del campeonato.

Desde el primer minuto de juego, los dirigidos por Mario Viera tomaron la iniciativa del encuentro. Franco Zanelatto fue el hombre más peligros del plantel piurano y, a penas a los 6′, tuvo una clara jugada para abrir el marcador, pero Cristian Techera reaccionó y lo impidió.

A los 22, el ‘vendaval’ abrió el marcador. El tiro libre ejecutado por Roger Torres encontró la cabeza de Adrián Fernández, quien apareció solo cerca al borde del área chica, y sentenció el primero del encuentro.

Todo hacía indicar que los locales se irían al descanso con la ventaja; sin embargo, a cinco del medio tiempo, una gran jugada por la izquierda de Mesones, terminó en los pies de Gabriel Leyes, quien controló en el área y disparó con potencia para vencer a Diego Penny.

En el despertar de la segunda mitad, la combinación entre Joaquí Aguirre y Zanelatto permitiría que Róger Torres encuentre el esférico balón, controle con izquierda, dispare con derecha y anote el 2-1.

Los minutos finales fueron de tensión. Carlos Stein intentó igualar el marcador, pero no lo consiguió. La figura de Penny creció y cada balón aéreo en el área terminó en sus manos.

Con este resultado, Alianza Atlético marcha en la decimoprimera ubicación del Torneo Clausura con seis puntos. Por su parte, Carlos Stein es decimocuarto con tan solo cuatro.

Minuto a minuto de Alianza Atlético vs. Carlos Stein:

Y es que el ‘Vendaval del Norte’ quiere meterse en los primeros lugares de la tabla de posiciones acumulada para tentar la clasificación a un torneo internacional, pero los carlistas irán por lo suyo, ya que urgen de la victoria para alejarse de la zona de descenso en el campeonato local.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Alianza Atlético vs. Carlos Stein se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 1-0 para los sullanenses, resultado que buscarán repetir en el estadio Melanio Coloma.

Los piuranos llegan a este encuentro con tres puntos en el Torneo Clausura, producto de una victorias y dos derrotas en lo que va del certamen. Los carlistas, por su parte, suman cuatro unidades, luego de alcanzar una victoria, un empate y dos derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.