Cusco FC ganó 3-0 a Alianza Atlético, por la Fecha 5 de la Fase 2. (Foto: Liga 1)

Luego de una larga sequía, se hizo con una importante victoria frente a en el Alberto Gallardo del Rímac, por la quinta jornada de la Fase 2 en la presente edición de la Liga 1. La última victoria que registraron los cusqueños fue en la fecha 9 de la Fase 1, en mayo de este año.

El primer tiempo arrancó con fuerza para Cusco FC, pues querían borrar las derrotas pasadas y empezar a sumar de a tres en el torneo (se ubican en las últimas casillas de la tabla de posiciones). Fue así que apareció el primer tanto a los 13 minutos de iniciado el compromiso.

Tras un pase de Matías Abisab, apareció José Rivera que aprovechó la situación en el área, para lanzarse y hacer una ‘palomita’ que puso el 1-0 del partido. La pelota, pese a que rebotó en el travesaño, logró entrar a la portería, para beneficio de los cusqueños.

Asimismo, antes de que acabe el primer tiempo, Alfredo Ramúa generó el pase preciso en el área para que Abisab termine la jugada y así coloque el segundo gol para el cuadro de Claudio Vivas. De esta manera, Cusco FC estaba a dos tantos de ventaja frente a Alianza Atlético.

Al regreso del descanso, pese a las oportunidades que tuvo el elenco de Sullana, no se llegó a concretar ninguno, pero sí un gol más para el elenco imperial. Esto se dio a los 87′ del compromiso, luego de Diego Espinoza le diera el centro preciso a Víctor Cedrón y así marque el tercer tanto.

Alianza Atlético vs. Cusco FC: resumen

El resumen de Cusco FC vs. Alianza Atlético por la Liga 1. (Video: GOLPERU)

Alianza Atlético vs. Cusco FC: post partido

Alianza Atlético vs. Cusco FC: alineaciones confirmadas

Alianza Atlético vs. Cusco FC: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. Cusco FC: la previa

Y es que el presente de los cuadros nacionales los obliga a pensar en el triunfo para alejarse de la zona de descenso y seguir soñando con una clasificación a un torneo internacional, objetivo que los dos planteles se trazaron, pero aún andan muy lejos de cumplir.

Alianza Atlético vs. Cusco FC está pactado para este domingo a las 11 de la mañana (hora peruana). GOLPERU es el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brindará una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Alianza Atlético y Cusco FC se vieron las caras, la victoria fue por 3-2 para los norteños, quienes buscarán repetir el resultado ante un cuadro imperial que promete cobrarse la revancha y dar el golpe de la jornada.

Alianza Atlético llega a este encuentro con cuatro unidades, producto de sus dos derrotas, una victoria y un empate en la Fase 2, mientras que Cusco FC hace lo propio con dos puntos, debido a las dos derrotas sufridas ante César Vallejo y Alianza Universidad, y las igualdades conseguidas ante Binacional y Melgar.

Alianza Atlético vs. Cusco FC: últimos enfrentamientos

26.10.17 | Alianza Atl. 3-2 Cusco

14.07.17 | Cusco 0-3 Alianza Atl.

14.08.16 | Alianza Atl. 2-1 Cusco

08.05.16 | Cusco 3-1 Alianza Atl.

29.11.15 | Alianza Atl. 3-1 Cusco

23.08.15 | Cusco 2-1 Alianza Atl.

22.03.15 | Cusco 1-0 Alianza Atl.