Sport Boys ganó 2-1 a Alianza Atlético por el Torneo Apertura 2022. (Foto: Liga 1)

logró sumar de a tres, tras imponerse por 2-1 a , en el marco de la fecha 14 del . Si bien el duelo acabó a favor de los visitantes, los errores arbitrales cobraron protagonismo. Conoce aquí las incidencias.

El primer tiempo arrancó con un gran despliegue ofensivo por parte de los ‘chalacos’, que les permitió gritar el primer gol a los 7 minutos, por parte de Piero Vivanco con un remate desde el centro del área, luego de la asistencia de Jostin Alarcón, quien le pasó un pase en profundidad.

El equipo de Juan Alayo estuvo dispuesto a seguir buscando ampliar la diferencia, con ataques por parte de Luis Garro y Mario Palomino. No obstante, el elenco local no se quedó atrás y trató de igualar el marcador, con los disparos de Joaquín Aguirre, pero sin mucho éxito. El juego fue ida y vuelta, pero el primer tiempo acabó a favor de los rosados.

Para el complemento, Alexis Blanco amplió la diferencia y sumó el segundo gol para Sport Boys. Sim embargo, con el pasar de los minutos, las polémicas por errores arbitrales comenzaron a cobrar más protagonismo. La primera fue a los 62′, el cual terminó en un penal a favor de Alianza Atlético.

Willy Pretel se encontraba en el área y presto a disparar hacia el arco rosado, pero el balón termina rebotando en la cabeza de José Bolívar. Si bien no es motivo de falta, el árbitro ordenó penal, el cual encajó dentro de las redes, gracias al buen disparo de Roger Torres. La segunda polémica fue por un gol anulado, que también produjo escándalo entre los participantes del juego.

Luego de un pase de Víctor Bazán, Claudio Torrejón logró disparar directo al arco de los ‘Churres’, pero el balón terminó rebotando en el palo y al chocar al suelo (según la repetición) ingresó al arco. Pese a ello, el árbitro anuló ducha jugada y por reclamar, mostró la tarjeta roja a Jostin Alarcón. El partido continuó y acabó 2-1 a favor de los ‘chalacos’.

Alianza Atlético vs. Sport Boys: resumen

Ver resumen de Alianza Atlético vs. Sport Boys. (Video: GOLPERU)

Alianza Atlético vs. Sport Boys: postpartido

Alianza Atlético vs. Sport Boys: alineaciones confirmadas

Alianza Atlético vs. Sport Boys: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. Sport Boys: la previa

El ‘Vendaval’ no quiere lamentar otra caída: 3 a 1 terminó su partido ante el cuadro crema en el Estadio Monumental. En las cuatro fechas anteriores, sus resultados fueron variados: tienen tres duelos ganados y solo perdieron uno.

Alianza Atlético vs. Sport Boys está programado para este domingo a las 1:15 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Sport Boys, por su lado, llega con un envión anímico tras vencer 2-1 a Atlético Grau en condición de local. En las últimas fechas, obtuvieron dos victorias, una derrota y un empate.

Cabe resaltar que en los últimos cinco cotejos donde ambos elencos se enfrentaron, Alianza Atlético suma un triunfo y la ‘Misilera’ tiene dos victorias. Terminaron igualados en dos encuentros.

Alianza Atlético vs. Sport Boys: ¿dónde se jugará el partido?