Alianza Atlético derrotó 1-0 a Sport Huancayo (Foto: Liga 1)

Las dos escuadras tenían la necesidad de sumar de a tres. Sus antecedentes eran los siguientes: igualó 2-2 con Universitario en el arranque de la Fase 2; , por su parte, venía de caer 3-0 con Melgar y así acumular un registro de 11 partidos sin conocer de triunfos. Así fue más sencillo entender porqué el cotejo en el estadio Miguel Grau del Callao se hizo de ida y vuelta. Bueno, al final el ‘Vendaval’ se quedó con los tres puntos, gracias a un cabezazo de Víctor Perlaza.

Y desde el inicio del primer tiempo se notó que el cotejo iba a tener jugadas de peligro para ambos arcos. Por ejemplo, a los 16 minutos el ‘Rojo Matador’ dio el primer susto para el ‘Vendaval’. Liliu intentó de un cabezazo pero el esférico chocó en el palo. El rebote quedó para Jimmy Valoyes, quien remató con fuerza. El ‘1’ Ignacio Barrios se convirtió en héroe y la sacó en la línea.

Carlos Ascues quiso dejar en claro que Alianza Atlético no se iba a quedar de brazos cruzados. Y a los 22′ tuvo su chance, sin embargo, le faltó precisión en la definición: Ángel Zamudio estuvo atento y controló el esférico. Así se fue la primera parte en el estadio Miguel Grau.

Para la etapa complementaria llegaría el primero de los dirigidos por Jahir Butrón. A los 50, de un tiro de esquina, Rinaldo Cruzado centró con precisión y apareció Víctor Perlaza. Liliu intentó igualar las acciones tres minutos después, para Sport Huancayo: su zurdazo pasó cerca del arco del ‘Vendaval’. El cuadro de Wilmar Valencia seguía intentando: a los 59′, Jimmy Valoyes nuevamente trepó como ‘9’ y remató. Su disparo fue desviado por la defensa del cuadro norteño.

A los 67′ llegó una clarita para Alianza Atlético. Jesús Arismendi desbordó y buscó a Diego Saffadi, quien remató en dos oportunidades. Zamudio reaccionó las dos veces que fue requerido. Luego el marcador no se iba a mover más. El cuadro norteño ya dio el primer paso en esta Fase 2. Sport Huancayo aún tiene la tarea de levantar cabeza y volver al camino del triunfo.

Alianza Atlético vs. Sport Huancayo: resumen

Golperu-resumen-sh
Alianza Atlético vs. Sport Huancayo: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Alianza Atlético vs. Sport Huancayo: post partido

Alianza Atlético vs. Sport Huancayo: alineaciones confirmadas

Alianza Atlético vs. Sport Huancayo: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. Sport Huancayo: la previa

Alianza Atlético y Sport Huancayo se verán las caras este sábado 24 de julio desde las 11:00 a.m. en el estadio Miguel Grau. El cotejo será transmitido por GOLPERU y también podrá ser visto vía streaming por Movistar Play. Las incidencias, el minuto a minuto y más lo encontrarás en Depor.

La situación del ‘Rojo Matador’ es más que preocupante. Pasaron once partidos y los dirigidos por Wilmar Valencia todavía no han podido ganar. Registran ocho derrotas y tres empates. Por ello, conseguir los tres puntos ante los norteños es más que una necesidad.

Su estreno en la Fase 2 fue una dura caída 3-0 ante Melgar. A pesar de generar varias situaciones de gol, Jarlin Quintero no estuvo afinado de cara al arco. En dicho duelo Alfredo Rojas se fue expulsado y es la principal baja para el choque ante los ‘Churres’.

Por la otra vereda, el ‘Vendaval del Chira’ llega con el ánimo a tope después de empatar con Universitario en la primera jornada. El conjunto de Jahir Butrón mostró cosas interesantes y quiere seguir sumando en la Tabla Acumulada.

La última vez que Alianza Atlético y Sport Huancayo se enfrentaron fue el 2 de octubre del 2017. Se volverán a ver las caras después del regreso de los sullananses a primera división.