Sporting Cristal y Alianza Atlético empataron 0-0 por la fecha 19 del Torneo Apertura. (Foto: Sporting Cristal)

llegaba a este partido con la sonrisa dibujada por la reciente , por lo que una victoria en el estadio Campeones del 36 hubiera completado una semana inolvidable. Sin embargo, los encuentros se ganan con goles y esta tarde los atacantes rimenses estuvieron bastante lejos de vencer la resistencia de . No solo eso, pues el 0-0 en el calor de Sullana no se explicaría sin la espectacular tarde que tuvo Diego Melián en la portería.

El trámite del primer tiempo comenzó siendo muy intenso a favor de los ‘celestes’, pues, aunque les costó posicionarse en campo rival, rápidamente acumularon las primeras chances de peligro en la portería protegida por Diego Melián. Sin embargo, los delanteros no estuvieron finos en la definición y desperdiciaron las mejores opciones para abrir el marcador.

La primera la tuvo Alejandro Hohberg a los 22 minutos. Luego de una gran acción por la derecha por parte de Leandro Sosa, el atacante quedó a tiro de remate para firmar el 1-0. No obstante, Ángelo Pizzorno socorrió la portería del ‘Vendaval’ y desvió el disparo a quema ropa. La respuesta de los sullanenses no tardó en llegar a través de su goleador: Adrián Fernández conectó un cabezazo que por poco sorprender a Alejandro Duarte.

Desde ese momento el partido se puso de ida y vuelta en un golpe por golpe que nos regaló varias acciones que pudieron terminar en gol. En Sporting Cristal, Nilson Loyola recibió un gran centro de Hohberg que casi sorprende a los zagueros locales, mientras que en Alianza Atlético, Mauricio Matzuda realizó una excelente maniobra que terminó en un fortísimo remate al travesaño.

Los rimenses fueron los que más opciones de gol se fallaron, especialmente por lo que sucedió en el cierre del primer tiempo. Irven Ávila había recibido un gran por abajo y solo tenía que dirigir bien su remate para vencer a Melián, sin embargo, decidió sorprenderlo por arriba y eso le costó caro. Luego, Hohberg falló una clara debajo del arco y envió el balón por encima del travesaño.

Las acciones en la etapa complementaria se inclinaron a favor de los dirigidos por Tiago Nunes, pero no solo volvieron a nublarse frente al arco rival, sino también el propio Diego Melián agigantó su figura para mantener el 0-0 en el marcador. Los cambios de Mario Viera ayudaron a que Alianza Atlético hiciera pesado el tránsito por el centro del campo, razón por la que los del Rímac buscaron generar peligro por las bandas.

A pesar de que ejercieron su dominio hasta el pitazo final, Sporting Cristal no consiguió el gol de la victoria y tendrá que conformarse con volver a Lima con un punto. Alianza Atlético, por su parte, terminó conforme al haber rescatado un empate frente a un equipo que a lo largo del compromiso fue superior. Con esto ambos conjuntos tendrán que esperar dos semanas para debutar en el Torneo Clausura: los ‘Cerveceros’ contra la Academia Cantolao, mientras que los norteños ante Sport Boys.

Sporting Cristal vs. Alianza Atlético: post partido

Sporting Cristal vs. Alianza Atlético: alineaciones

Sporting Cristal vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Alianza Atlético: previa del partido

Luego de la gran hazaña en La Paz, que lo mantiene con opciones de seguir en carrera internacional (octavos de final de la Copa Libertadores o el pase a la Sudamericana), el elenco celeste debe volver a pensar este fin de semana en el plano local.

Si bien el título ya está definido: Alianza Lima lo ganó hace dos jornadas atrás, la ‘SC’ quiere cerrar el torneo Apertura 2023 de la mejor manera y un triunfo en Piura será fundamental pensando en el Acumulado.

En lo que respecta al equipo, Cristal presenta algunas bajas como los tres convocados a la Selección Peruanba (Yotún, Castillo y Lora), a ello se le suma la fecha de suspensión de Rafael Lutiger y la del propio técnico.

Esto obliga a Tiago Nunes a mover su ‘11′, y, de paso, darle descanso a algunos titulares. En esa línea, volvería al arco Alejandro Duarte, lo mismo que el caso de Leo Díaz como lateral izquierdo.

El ‘Vendaval norteño’, por su parte, llega a este duelo tras caer por 2-1 ante Deportivo Municipal, que se hizo fuerte de local y consiguió la victoria. Así, Alianza Atlético tendrá la presión de sumar de local cuando reciba al plantel de Tiago Nunes, y es que ninguno está dispuesto a ceder puntos.

• Brasil: 3:00 p.m.

¿Dónde ver el Sporting Cristal vs. Alianza Atlético?

Este partido entre Sporting Cristal y Alianza Atlético será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde se jugará el Sporting Cristal vs. Alianza Atlético?