Moyano anotó su primer gol profesional con Alianza Lima ante Universitario. (Foto: Liga 1)

fue el encargado de regalarle la alegría a la hinchada de , luego de conectar un balón dividido en la última jugada del clásico y sellar la victoria de los blanquiazules sobre . Sin embargo, el volante íntimo dio a conocer que no entró con la intención de subir el marcador para los suyos, sino todo lo contrario.

“El profesor Carlos Bustos me dijo que entre y cierre el medio, que esté ordenadito para cerrar el partido”, sostuvo el mediocampista del cuadro blanquiazul sobre el rol que le había mandado el estratega del elenco íntimo para los minutos finales del clásico.

Axel Moyano describió cómo fue la jugada decisiva del encuentro frente a Universitario, la misma que no dudó en recrear para que los fanáticos íntimos sepan lo que vivió en esos microsegundos en los que tuvo que tomar la decisión acertada para el 2-1 final.

“Estoy feliz por cómo se dio el partido, en los minutos finales, también por el equipo y por el gol. Intuía que iba a quedar un rebote. Cuando pasó, me dije a mí mismo que la tenía que meter de todas maneras.. El gol se lo dedico a toda la hinchada, mi familia y al pueblo de Chosica”. agregó.

Alianza Lima es una máquina en la Fase 2

Alianza Lima logró encadenar 11 encuentros sin conocer la derrota, superando los diez de Pablo Bengoechea en 2019, campaña en el que los de La Victoria pelearon por el título nacional con Deportivo Binacional, escuadra que terminaría por alzar la copa al final de la temporada.

A ello, los blanquiazules le suman cuatro partidos ganados de manera consecutiva, lo que los encamina a ganar la segunda fase de la Liga 1 y soñar con una posible definición por el campeonato nacional con Sporting Cristal, el equipo triunfante de la primera.