Carlos Bustos busca ganar su primer título nacional en el fútbol peruano, (Foto: @LigaFutProf)

fue un justo ganador de la Fase 2. Los números del equipo de fueron casi perfectos para quedarse con la segunda parte del campeonato de la. Estadísticas que hacen soñar al fanático blanquiazul con poder conquistar su trofeo número 24 en el fútbol peruano.

A lo largo del torneo, el cuadro victoriano solo sumó una derrota. Esta fue en la fecha 16 ante Sporting Cristal, rival al que enfrentarán para definir el título nacional. En aquella oportunidad cayeron 2-1, terminándose el invicto de 16 partidos que llevaban sin conocer la derrota en esta parte del torneo.

Uno de los puntos fuertes del equipo de Bustos fue la zona defensiva. Su línea tres fue prácticamente infranqueable, sumado la gran temporada de Ángelo Campos. Por esa razón, tuvieron la portería menos batida, recibiendo solo 11 goles. Asimismo, el guardameta íntimo mantuvo su valla en cero durante nueve encuentros.

Si hablamos de triunfos, también llevaron la delantera. Registraron 12 victorias, siendo una de la más importantes la conseguida contra Universitario de Deportes en la séptima jornada, marcando el gol del triunfo a los 95 minutos por intermedio de Axel Moyano.

El estratega argentino también ha sido vital para encontrar la mejor versión de varios futbolistas que se encuentran los últimos años de su carrera, como es el caso de Hernán Barcos, Jefferson Farfán y Wilmer Aguirre. Los tres atacantes sumaron 13 goles durante la Fase 2.

No hay que dejar de mencionar el manejo de vestuario que tiene Carlos Bustos, algo que siempre es resaltado por sus dirigidos. Pese a tener una mixtura entre gente joven y de experiencia, pudo amalgamar un conjunto que está dos partidos de tocar la gloria.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.