Cristian Benavente: el buen estado físico en su debut con gol que lo ubica como alternativa para Bustos

¿Cómo trabajó Cristian Benavente para marcar en su debut frente a Carlos A. Mannucci? Además, te contamos a los otros futbolistas íntimos que anotaron en su primera aparición con la blanquiazul en el pecho.
Cristian Benavente no anotaba un gol oficial desde el 27 de diciembre del 2020. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

Minuto 79 del domingo 27 de febrero, el estadio Matute se ponía de pie para aplaudir a que hacía su ingreso al campo para sudar, por primera vez, la blanquiazul. A pesar de que el marcador ya estaba a favor de los ‘íntimos’, gracias a un gol de , el ‘Chaval’ quería que esa tarde, con las tribunas repletas de hinchas, sea aún más especial. Así fue como tres minutos antes de que termine el partido marcó de tiro libre, tras una falta que él mismo generó. “Es el debut soñado”, aseguró el futbolista que nunca dejó de pelear.

El 14 de ya conocía lo que era debutar con gol. En octubre de 2020, con Royal Antwerp, logró esta hazaña frente a Zulte Waregem por el torneo Belga. ‘Bena’ hizo su ingreso a los 76′ y a los cuatro minutos de tiempo suplementario infló en arco. Su equipo de aquel entonces, también, ganó 3-1, a pesar de que arrancaron con el marcador en contra. ¿Coincidencia? Eso sí, lo que no coincidió, para él, es el ambiente, la hinchada.

“En mi debut, en la última temporada que jugué, anoté, pero fue fuera de casa, nosotros jugamos de visita. El ambiente que he vivido hoy (el domingo) no se compara en lo absoluto. El hincha de Alianza Lima ha animado los 90 minutos, incluso con el marcador en contra y con un jugador menos. Ha sido increíble”, dijo el ‘Chaval’ a ESPN.

Cristian Benavente ya tiene dos semanas desde que llegó a La Victoria. Y aunque en un principio la idea de la institución ‘grone’ era llevarlo de a pocos -no jugaba desde el 26 febrero del 2021- Depor pudo conocer que el ‘Chaval’ llegó en óptimas condiciones, los exámenes médicos salieron a la perfección y el jugador no tuvo problemas para acoplarse al equipo y entrenar de sus compañeros.

Solo el primer día, jueves 10 de febrero, realizó trabajos físicos alrededor del campo e hizo gimnasio. El viernes ya entrenaba con el equipo, y el sábado aunque no concentró para enfrentar a Sport Boys, debido a que aún no llegaba su transfer, continuó yendo al club para ponerse a punto. Es por ello que el último fin de semana, apenas recibió su documentación, se sumó a la lista de jugadores que tenía el profesor Carlos Bustos para enfrentar a Carlos A. Mannucci. Y aunque el partido se puso complicado (Alianza tenía un jugador menos), el comando técnico decidió hacerlo debutar.

‘Bena’ fue el jugador con mayor puntaje (7.4), según Sofascore, después de Pablo Míguez (7.5), quien fue considerado el mejor jugador del partido por la Liga 1. Pablo Lavandeira, quien brindó las asistencias para Hernán Barcos y la ‘Cotorra’, fue el único que lo igualó en puntuación.

De esta manera, solo dependerá del ‘profe’ cuántos minutos tenga dentro del campo de juego. Con la suspensión de Jairo Concha (recibió tarjeta roja ante Carlos A. Mannucci), el ‘Chaval’ tiene altas posibilidades de ser titular ante Alianza Atlético (domingo 27, 1:15pm) en Sullana. Por lo pronto, lo que está confirmado es que viajará con el plantel.

Debuts ‘íntimos’ soñados

Desde el año 2000 suman seis los futbolistas que al igual que Cristian Benavente debutaron con gol con la blanquiazul. Hernán Barcos fue uno de ellos. El ‘Pirata’ anotó frente a Cusco FC en la primera fecha de la Liga 1 2021. El delantero se encargó de igualar el marcador a los 87 minutos desde la línea de penal. El partido quedó igualado 2-2.

En tanto, la ‘Foquita’ Farfán lo hizo en su regreso a La Victoria. El 6 de abril del 2021, Jefferson Farfán se enfrentaba a Deportivo Municipal (ingresó a los 57 minutos) hasta que en los 83′, de un cabezazo, colocó el balón dentro del arco regalándole la victoria a su equipo que empataba sin goles.

En febrero del 2017, el argentino Germán Pacheco también debutó anotando en una fecha importante. Alianza se enfrentaba al clásico rival, Universitario de Deportes, en el primer partido de la temporada en el estadio Matute. El atacante apareció en el minuto 64′ para que a los 80′, Luis Aguiar, también debutante, cerrara el marcador 2-0. En aquella edición del campeonato local, ambos jugadores llegaron como refuerzos a La Victoria. Por su parte, Osnar Noronha, en mayo del 2015, repitió la historia. En su primer partido con Alianza, ante León de Huánuco, marcó.

JugadorPartidoFechaTorneo
Hernán BarcosAlianza Lima 2-2 Cusco FC30.03.21Apertura
Jefferson FarfánAlianza Lima 1-0 D. Municipal06.04.2021Apertura
Germán PachecoAlianza Lima 2-0 Universitario12.02.2017Torneo de Verano
Luis AguiarAlianza Lima 2-0 Universitario12.02.2017Torneo de Verano
Oscar NoronhaSport Huancayo 2-1 Alianza Lima07.02.2015Copa Inca

Cabe resaltar que de esta lista, el ‘Chaval’ fue único que logró marcar un gol de tiro libre en su debut. De hecho, este ha sido el primero de su carrera, que contabiliza un total de 38 anotaciones en el fútbol profesional.

Benavente reveló por qué salió de César Vallejo: “Necesito un lugar donde tenga oportunidades”

Benavente tras llegar a Boys: “Tengo la oportunidad de estar en un sitio que se me valora más”

Cristian Benavente jugará en Sport Boys: ¿dónde están los jugadores de la Sub 20 de Daniel Ahmed?

Rumbo al Callao: Cristian Benavente tiene todo listo para firmar por Sport Boys

¿Por qué las principales figuras peruanas en el extranjero se devaluaron tan rápido desde 2021?

A 20 meses de su último gol: ¿qué es de Cristian Benavente y por qué no destaca en César Vallejo?

Benavente sobre duelo por la Sudamericana: “Sabemos lo que jugamos y vamos a salir con todo”