Alianza Lima: se cumplen 13 años del golazo de Henry Quinteros a Universitario

Antes de iniciar aquel partido por el Torneo Apertura 2003, Alianza Lima llegaba como líder mientras que Universitario de Deportes era séptimo.

El 2003 fue un año en el que se impuso en los clásicos, de 4 que se jugaron, 3 fueron victorias blanquiazules, el partido restante sirvió para que le arranque por lo menos un punto a su compadre.

El 18 de mayo del mismo año es recordado no solo por el 4-2 a favor de los victorianos en el Estadio Nacional, sino por un golazo que pasaría a la historia de los clásicos peruanos que llegó gracias al talento de Henry Quinteros y la facilidad para clavar el balón justo donde deseaba.

Henry Quinteros jugó en Alianza Lima durante 2 sexenios. Entre 1998 y 2003 para luego retornar entre 2008 y 2013.

El partido en el que la 'U' jugaba de local en el antiguo 'Coloso de José Díaz' no le era nada favorable, iba perdiendo por 2 tantos a 1 gracias a los goles de Aldo Olcese (8') y José Soto (Penal 25'), el descuento llegó del lanzamiento de Juan Cominges por un penal creado por el árbitro Gilberto Hidalgo.

Alianza Lima dominaba el partido y sus ataques incesantes apenas empezando el segundo tiempo le brindaron un córner por la banda derecha ejecutado por Henry Quinteros pero que fue desaprovechado por los 'grones'; la pelota salió por la otra esquina y esta vez sería Aldo Olcese quien lance el centro. Please enable Javanoscript to watch this video

LA BOLEA ASESINA

Doce minutos del segundo tiempo, Alianza Lima atacaba en dirección hacia la Trinchera Sur y el lanzamiento de esquina realizado por Olcese se fue a la espalda de todos los jugadores, un derechazo de bolea por parte de Henry Quinteros fue suficiente para decretar el 3 a 1 y celebrar como los maestros. El mismo narrador del partido lo calificó como 'un gol de otro partido'.

Este gol de Koichi Aparicio fue muy parecido al anotado por el 'Pato' Quinteros.

Artigas para Universitario y Tagliani para Alianza Lima también anotaron esa tarde, el clásico culminó 4 a 2 para los de La Victoria. Ese Apertura se lo llevó Sporting Cristal y el Clausura volvió a pintar bonito para Alianza hasta que una huelga puso en jaque todo lo realizado, una resolución lo proclamó campeón de la segunda parte del año y pudo disputar los play-offs ante los celestes. Finalmente los blanquiazules obtuvieron su estrella número 20 de la mano de Gustavo Costas.

Ante Deportivo Municipal, Pajoy no puede desperdiciar ocasiones como esta…

Larrauri quiere ser puntero antes del receso por la Copa América Centenario

De cara a un nuevo amistoso y el Torneo Clausura: el plan de actividades de la ‘U’ en los próximos días

Tabla de posiciones del Torneo de Reservas 2024: partidos y resultados de la fecha 6