Wilmer Aguirre y su mensaje a Jefferson Farfán en Instagram. (Foto: Liga 1)

obtuvo un ajustado empate frente a Sport Huancayo, el último miércoles. Carlos Bustos apostó con desde el arranque y para el segundo tiempo por , en la misma posición en el campo de juego. Las cámaras de la Liga 1 captaron el preciso momento del cambio, el cual quedó como una postal para los hinchas íntimos.

Esta misma imagen fue usada por el ‘Zorrito’ para dejarle un mensaje a su ‘pata’ de años con el título “Amistad eterna”. Ambos jugadores vistieron la blanquiazul a inicios del 2000, convirtiéndose en referentes del club hasta que por fin volvieron a reencontrarse para la temporada 2021.

Farfán tampoco se quedó atrás y le respondió a su estilo: “Amén, amigo”. Dejando en claro la gran amistad que tienen ambos jugadores, la cual se ha visto reflejada en el campo, durante el duelo ante Municipal. Esta vez, con el elenco huancaíno no les tocó jugar al mismo tiempo.

Jefferson Farfán estuvo muy cerca de marcar el primero para el cuadro de Bustos, pero el remate rozó el palo derecho del arco rival, dejando a los blanquiazules con las ganas de anotar y llevarse los tres puntos. El más defraudado fue el propio delantero, que quiso ser el que anotara, tal como lo hizo ante Municipal.

El mensaje de Wilmer Aguirre a Jefferson Farfán. (Foto: Instagram)

Un empate sin goles

La expectativa era alta para este . Por un lado, los de la Victoria llegaban de vencer a Deportivo Municipal, con tanto de Jefferson Farfán, y por otro, los dirigidos por Wilmar Valencia dejaban en claro su nivel hasta en la Copa Sudamericana, al pasar a etapa de grupos. Y pese a que el cotejo quedó 0-0 en el Alberto Gallardo, tuvo de todo: intensidad y ocasiones en cada arco.

Alianza Lima arrancó ofensivo y con predisposición de abrir el marcador desde el primer tiempo. Sin embargo, el duelo se fue complicando con el pasar de los minutos para ambos elencos. Sport Huancayo tampoco lo tuvo sencillo. Con la incorporación de Portales en la zaga, los íntimos lograron evitar cualquier intento de gol rival (se acopló bien junto a Jonathan Lacerda).