Alianza Lima ganó sobre el final del partido contra Cienciano, con gol de Cristian Benavente. (Foto: Jesús Saucedo / @photo.gec)

sumó tres puntos importantes este último lunes, al ganar por 1-0 a Cienciano en Matute. Si bien no fue el mejor partido que tuvo el elenco íntimo, sobre el final demostraron su efectividad con el gol de . Ojo, los blanquiazul por ahora registran ocho triunfos consecutivos y están a cinco unidades del líder, Melgar. ¿Qué hace al cuadro blanquiazul tan preciso en los minutos finales de cada encuentro?

Los dirigidos por Carlos Bustos vienen acumulando 25 goles en lo que va del campeonato, de los cuales once de ellos han sido marcados después del minuto 75′. Un detalle no menor, si este representa casi la mitad de los tantos anotados y en partidos cruciales, como el jugado con el ‘Papá', donde se peleaba por seguir en la lucha del título del Apertura.

El ‘Chaval’ fue el autor del último tanto, así como de otros tres más que permitió a los íntimos ganar en más de una ocasión. No obstante, no es el único que ha sido determinante para el equipo: Hernán Barcos marcó tres anotaciones, mientras que Aldair Rodríguez, Jairo Concha, Pablo Míguez y Josepmir Ballón también aportaron con un gol cada uno.

Sumado a ello, otro detalle por destacar del juego colectivo de los victorianos es que son el equipo con menos goles recibidos en el segundo tiempo, sumando un total de cinco de los doce que han recibido, a lo largo de la temporada.

Palabra del DT

Carlos Bustos habló en conferencia de prensa sobre el duelo contra el ‘Papá’, afirmando que “veníamos a este partido como una final, para pelear el torneo. Fue un partido disputado. Cienciano fue mejor en el primer tiempo, pero el equipo siempre fue en busca de ganar el partido y la victoria es el premio que merecíamos y que nos tiene en la pelea del torneo”.

Respecto al choque contra Sport Huancayo, que se juega este domingo, detalló que el plan del comando técnico es “primero recuperar a los jugadores lesionados (Pablo Míguez, Yordi Vílchez y Pablo Lavandeira) y de allí avanzar. El torneo está apretado. Mas allá de la ventaja que tomó Melgar, vamos a prepararnos para llegar de la mejor manera para pelarlo”.