Alianza Lima: ¿Le puede ganar a Real Garcilaso en Cusco?

En ocho partidos jugados los íntimos no le han ganado a los cusqueños en la Ciudad Imperial. ¿Por qué no ganaron nunca?

tendrá este domingo, quizá, el examen más difícil al frente de desde que asumió como DT. Es que no solo enfrentará a Real Garcilaso y los 3,500 metros de altura de la ciudad de Sicuani, sino también a la estadística: los íntimos nunca ganaron al ‘Garci’ de visita, en ocho partidos jugados.

Pero eso no le preocupa al DT blanquiazul. Así como ganó en Cutervo, confía hacer lo mismo en Sicuani. Y tomó precauciones: definió su equipo (), con la vuelta de los ‘potrillos’ y corregirá errores para evitar que le anoten en los minutos finales.

►

Ya le pasó ante Real Garcilaso: en el año 2013 ya tenía el triunfo en el bolsillo y, en el minuto 93, le empataron. En sus otras tres derrotas de visita ante ‘Garci’ le anotaron siempre en el segundo tiempo. Y se vio lo mismo: una buena primera etapa, pero en los minutos finales la altura le pasó factura y perdió.

El técnico de Alianza Lima ha hecho un trabajo especial y la habilidad de Hohberg para tener la pelota será vital. Además, explotará la velocidad de los ‘potrillos’. Así como lo hizo en Cutervo, DT buscará romper la mala racha en Cusco. ¿Podrá?

En ocho partidos de visita, Real Garcilaso le hizo 10 goles a Alianza Lima y solo recibió 4 anotaciones.

¿Por qué Alianza Lima no ganó nunca?

1. La altura Punto clave. Quedarse sin aire siempre le jugó en contra a los íntimos.
2. Desconcentración. El juego aéreo fue un déficit para la zaga en Cusco. Se vio en varios goles.
3. Sistema conservador. En esos ocho duelos, Alianza Lima casi siempre jugó con un solo delantero.

¿Por qué puede ganar ahora?

1. Más reserva física. Los ‘chibolos’ que ganaron en Cutervo corrieron los 90’. Deben repetirlo en Sicuani.
2. Buen pie. Aguiar, ‘Cachito’, Hohberg y Ramírez se complementan bien en ataque.
3. Idea de ir al frente. Es el sello de Bengoechea. El equipo no deja de buscar el gol, así sea visitante.

ESTO TE PUEDE INTERESAR

►

Alianza Lima: Óscar Vílchez recibió el premio como mejor jugador 2016 de la Agremiación de futbolistas

Twitter: futbolistas se solidarizan con Angelo Vera por fuerte lesión sufrida ante Sporting Cristal

Real Garcilaso: ¿qué piensan los jugadores de la salida de Cisneros? Ramúa tomó la palabra

Selección Peruana: ¿Paolo Hurtado o Sergio Peña? La duda de Ricardo Gareca

Cusco FC y Deportivo Llacuabamba empataron en la Fecha 14 del Apertura

Con goles de Carando y Ramúa: Cusco FC venció 2-1 a San Martín por la Fecha 11 del Apertura