Alianza Lima perdió 2-1 ante San Martín y cada vez más lejos sus chances de playoff

Alianza Lima salió dormido y cada vez ve más lejos la posibilidad de meterse entre los 4 mejores del acumulado.

perdió 2-1 ante San Martín en Matute por la jornada 10 de la Liguilla 'B'. Los íntimos comenzaron dormidos y ahora cada vez están más lejos de meterse entre los cuatro mejores del acumulado.

La San Martín lleva 55 goles en el campeonato y 29 de ellos fueron en el primer tiempo; sin embargo esta vez vaya que tuvieron complicidad del arquero íntimo Leao Butrón.

Apenas a los 2 minutos, el golero de 39 años cometió un terrible error en salida y permitió que Christian Ortíz adelante a los santos en el Alejandro Vullanueva.

El gol cayó como un balde de agua fría para los íntimos que, incluso, pudieron haber encajado más tantos en contra, de no ser por la falta de puntería alba. Además, Lionard Pajoy salió lesionado a los 26 minutos y el peso ofensivo de los grones descendió aún más.

Sin embargo, sin asediar el arco de San Martín, Alianza se encontró con el empate. Andy Pando, que había entrado por el 'Diablo', ganó una pelota dividida en el área y dejó solo a Erinson Ramírez para que anote el empate.

Matute se vino abajo, y Alianza mejoró impulsado por sus ganas, pero aún sin una idea clara para generar peligro. Así llegaría el descanso, con la sensación de un resultado injusto para San Martín.

En la segunda parte el partido bajó las revoluciones, pero siempre fue el albo el que llegó con más peligro. Joel Sánchez y Christian Ortíz estuvieron cerca del segundo, pero Butrón respondió a la altura.

Por el lado de Alianza Lima, Jorge Bazán lo intentaba desde fuera del área, pero sus remates nunca encontraron destino de gol. Ya habían pasado 80' y todo parecía listo para el empate, no obstante en una escapada, San Martín encontró el triunfo.

Ramiro Cáseres, quien tenía minutos en el campo, se la jugó por la individual y , tras dejar atrás a dos defensores íntimos, venció a Butrón con un zapatazo.

El partido no daría para más; y Alianza Lima, a pesar de buscar el empate a empellones, terminaría cediendo 3 puntos que ahora lo dejan casi fuera de la lucha por ser el cuarto del acumulado.

Minuto a minuto

Alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Butrón; Uribe, Ibáñez, Araujo, Trujillo; Cotrina, Atoche, L. Ramírez, E. Ramírez; Pajoy, Bazán.DT: Juan José JayoSan Martín: Farro; Salas, Baez, Garcés, Ampuero; Cartagena, Peña, Sánchez, Ortiz, Palacios; Succar.DT: Chemo del Solar

La Previa

Alianza Lima mantiene la esperanza de ubicarse entre los cuatro primeros de la tabla acumulada (tras el empate sin goles entre Municipal y Melgar). Con un partido menos en el torneo, los íntimos quieren sumar tres puntos contra la San Martín que todavía está cerca a la zona del descenso.

"Queremos sumar en este partido (ante San Martín) los 3 puntos para que nos dé la posibilidad de seguir soñando", dijo Juan Jayo, DT interino de Alianza Lima, previo al duelo del domingo por la tarde. "Tenemos algunas conclusiones tras verlos contra Universitario", agregó el técnico.

06/05/15 San Martín 2-3 Alianza Lima

Alianza Lima no podrá contar con Óscar Vílchez en el duelo frente a la San Martín. El volante no se ha recuperado de una lesión que lo perjudica desde hace algunas semanas. "No queremos arriesgarlo. Él quiere volver a la Selección", afirmó Jayo.

Por su parte, la San Martín necesita sumar en la casa de Alianza Lima para alejarse de la zona del descenso: los 'santos' están a cuatro unidades del penúltimo lugar. El equipo albo llegará al duelo con los íntimos luego de empatar con Universitario en el Callao (4-4).

El último duelo entre Alianza Lima y San Martín terminó con victoria para los blancos por 3 a 0. Ortiz, Domínguez y Sánchez convirtieron para el equipo que dirige José del Solar.

Homenajearán a sus campeonas de vóley: así va la venta de entradas para el Alianza Lima vs. UTC

Por el Apertura: los partidos que restan a Universitario, Cristal, Melgar y Alianza Lima