Alianza Lima no solo sumó su primera victoria ante Sporting Cristal, con miras a la clasificación a la final, sino que se colocó en una situación de ventaja para el próximo duelo de vuelta que se disputará en el Estadio Nacional. Pese a ser un duelo muy parejo, hubo elementos diferenciadores que terminaron por resolver el partido a favor de los íntimos, tal y como lo mencionan en Fox Sports Radio Perú.

“Considero que Alianza Lima ganó y muy bien, porque ejecuta lo que planifica. Habíamos dicho días previos que Alianza buscaba neutralizar a Sporting Cristal en el primer tiempo, cortar el medio, tener la tensión en la marca y, para el segundo tiempo, arriesgar con los cambios, como el caso de Joazhiño Arroé, para elaborar mejor el ataque, que es lo que planificó Pablo Bengoechea”, manifestó Flavio Maestri en Fox Sports Radio Perú.

Por su parte, Julinho mostró su disconformidad con lo dicho por Maestri, pues consideró que el partido estaba para ambos, ya que el plantel de Manuel Barreto manejó mejor los espacios y estuvo más atento a las jugadas peligrosas que pudieran generar un gol a favor de ellos.

se llevó al triunfo ante , sobre el final, con gol de Aldair Fuentes. el volante aprovechó una jugada de pelota parada para anotar el primer y único tanto del encuentro, que puso a los íntimos en ventaja para el duelo de vuelta.

El próximo partido de ambos elencos será este miércoles 4 de diciembre en el Estadio Nacional a las 8:00 p.m. Al término del encuentro, se definirá por diferencia de goles qué equipo se enfrentará a Binacional, por la final de la Liga 1, que se disputará en duelos de ida y vuelta el 8 y 15 de diciembre.