Un día como hoy: el día que Alianza Lima remontó a Sporting Cristal por 5-4 en el Torneo Apertura [VIDEO]

Hace 22 años, Alianza Lima logró remontar a Sporting Cristal en un vibrante partido jugado en Matute.

Era la primera vez que se jugaba dos torneos por año en el Fútbol Peruano, cuando volteó el marcador y logró superar a por 5-4 en el estadio Matute. Hace 22 años se vivió un partido inolvidable en La Victoria.

Gracias a un autogol de Miguel Rebosio, Alianza Lima adelantó en el marcador los primeros 15 minutos del encuentro. Sin embargo, el cuadro cervecero logró empatar a los cinco minutos con gol de Adrián Czornomas a los dirigidos de José Luis Pinto.

No obstante, el partido se complicaba para Alianza Lima, debido a que Alfredo Carmona anotó un golazo en el minuto 30 a favor de Sporting Cristal y Jorge Soto alargó el marcador 3-1. Cuando todo parecía acabarse en el primero tiempo, Waldir Sáenz apareció para marcar el segundo a favor de los íntimos.

Pero la rápida acción de Nolberto Solano mandó a los dos equipos al descanso con el 4-2 a favor de los rimenses, dándole tranquilidad a equipo de Sergio Markarián.

Ya en el segundo tiempo, la historia fue diferente. Alianza Lima salió decidido a quedarse con los tres puntos y para lograr la remontada. Waldir Sáenz aprovecho una infracción en el área rival y desde los doce pasos marcó el 4-3 a favor de los blanquiazules.

Las tribunas de Matute se empezaron a levantar, el partido aún no se había cerrado. Alianza Lima siguió buscando el arco de Balerio. El 'Churre' Hinostroza anotó el gol del empate que hacía soñar a los íntimos. Minutos más tarde, Marcelo Bujica fue el autor de remontar el duelo y ponerlo 5-4 a favor de los blanquiazules desatando la euforia en el Alejandro Villanueva.

Canal de TV: ver Cristal vs. Sport Boys por Liga 1

Ver Sporting Cristal vs Sport Boys: link vía Liga 1 MAX, DIRECTV y Zapping TV