Alianza Lima: ¿Cuándo fue la última vez que ganó cuatro clásicos consecutivos?

Alianza Lima derrotó 2-0 a Universitario de Deportes y sumó su cuarto clásico seguido con triunfo. Hace casi veinte años que no sucedía algo similar.

Supremacía blanquiazul. le ganó 2-0 a y tiene un respiro luego de una serie de malos resultados. Además, los 'Íntimos' sumaron su cuarto clásico consecutivo con triunfo, una racha que no sucedía desde las temporadas 2002-2003. En aquellos años, consiguieron hasta seis victorias seguidas ante su máximo rival.

La espectacular racha de Alianza Lima empezó el 4 de agosto de 2002, con un doblete de Henry Quinteros en el Estadio Nacional. Luego, en la edición inaugural de la Copa Sudamericana, los victorianos ganaron ambos partidos por 1-0. En el último clásico de 2002, los 'Íntimos' ganaron 3-2 con el 'Chepe' Torres como entrenador. Los tres primeros fueron al mando de Franco Navarro.

En el Torneo Apertura 2003, las cosas tampoco cambiaron. Alianza Lima ganó el primer clásico del año con gol de Jefferson Farfán, en un partido muy polémico por la inclusión del colombiano Maffla. El sexto triunfo consecutivo fue gracias a un golazo de Henry Quinteros al arco de Pablo Pérez. Gustavo Costas ya era entrenador blanquiazul.

Pablo Bengoechea tiene el mérito de haber ganado cuatro ediciones consecutivas del clásico. El entrenador uruguayo puede romper todas las marcas si gana en el Torneo Apertura. El triunfo no hará posible que Alianza Lima pelee por el título del Torneo de Verano, pero en lo anímico es muy importante para los blanquiazules.

Última vez que Alianza Lima ganó cuatro o más clásicos oficiales seguidos
Fecha Marcador Goles Alianza Lima
04.08.2002 Universitario 1-2 Alianza Lima Henry Quinteros (x2)
04.09.2002 Universitario 0-1 Alianza Lima Nelson Olveira
11.09.2002 Alianza Lima 1-0 Universitario Roberto Farfán
30.10.2002 Alianza Lima 3-2 Universitario Luis Romero, Roberto Holsen (x2)
09.03.2003 Alianza Lima 1-0 Universitario Jefferson Farfán
18.05.2003 Universitario 2-4 Alianza Lima Aldo Olcese, José Soto, Henry Quinteros, Nicolás Tagliani
Racha Actual
03.06.2017 Universitario 1-2 Alianza Lima Luis Ramírez, Rinaldo Cruzado
09.09.2017 Alianza Lima 1-0 Universitario Carlos Ascues
25.02.2018 Universitario 1-3 Alianza Lima Alejandro Hohberg, Rinaldo Cruzado, Janio Posito
11.04.2018 Alianza Lima 2-0 Universitario Alejandro Hohberg (x2)

Universitario: Alberto Quintero y la acción que le costó la expulsión ante Alianza [VIDEO]

Alianza Lima: Gabriel Leyes se lució con 'huacha' y jugadón ante Universitario [VIDEO]

Alianza Lima: Alejandro Hohberg aprovechó un error de la defensa de la 'U' y marcó un doblete [VIDEO]

Alianza Lima: golazo de Alejandro Hohberg ante blooper de Patrick Zubczuk [VIDEO]

Jean Ferrari tras la derrota de la ‘U’: “Tenía que ser grosero el arbitraje para que nos ganen”

El análisis de Pérez Guedes tras la derrota de la ‘U’: “Hay que seguir peleando hasta el final”

Universitario vs. ADT (0-2): goles, video y resumen del partido por el Torneo Apertura

¡Sentencia el partido! Gol de Janio Pósito para el 2-0 de ADT vs. Universitario en Tarma