Alianza Lima venció 2-0 a UTC por la fecha 9 de la Liguilla B

Alianza Lima consiguió un triunfo importantísimo ante UTC en Cajamarca con goles de Cotrina y Bazán. Ahora están más cerca de los play offs.

Un triunfazo. venció 2-0 a en el Estadio Héroes de San Ramón en Cajamarca por la fecha 9 de la Liguilla B con goles de José Cotrina y Jorge Bazán. Los íntimos ahora se acercan al cuarto puesto, mientras que UTC se quedó estancado en el medio de la tabla acumulada.

El primer tiempo tuvo pocas situaciones de ambos equipos y sufrieron más de lo común para la generación de fútbol. De hecho, los blanquiazules intentaron con la asociación de Óscar Vílchez y Luis Ramírez, pero no pudieron concatenar una situación clara.

Eso sí, en el segundo tiempo todo cambiaría a favor de Alianza Lima. Fue a través de un remate de larga distancia que los blanquiazules consiguieron la apertura del marcador. El joven de 19 años, José Cotrina anotó su primer tanto en Primera División y desató la alegría en los hinchas blanquimorados.

Aquí el golazo de José Cotrina (AméricaTV)

Pero eso no fue todo para Alianza Lima. 'Coco' Bazán sorprendió a propio y extraños y anotó un buen gol tras una excelente jugada personal. Los íntimos estaban logrando algo muy importante en su visita a Cajamarca: vencían 2-0 a UTC y se ponen más cerca de Municipal.

El marcador no se movió más. Alianza Lima consiguió un triunfazo en su visita a Cajamarca y sumó 3 puntos que le sirven para acortar su diferencia de 8 a 5 puntos. Ahora los íntimos esperan que Deportivo Municipal no sume ante Juan Aurich ete domingo.

El próximo partido de Alianza Lima será el próximo domingo 30 de octubre ante San Martín en el Estadio de Matute. Por su parte, UTC visitará a la plaza más difícil del torneo: Comerciantes Unidos.Alianza Lima vs. UTC: alineaciones Confirmadas

Alianza Lima: Leao Butrón, Eduardo Uribe, Miguel Araujo, Walter Ibáñez, Luis Trujillo, Josimar Atoche, Luis Ramírez, Óscar Vílchez, José Cotrina, Jorge Bazán y Lionard Pajoy.

UTC: José Carvallo; Eduardo Rabanal, Alexander Fajardo, Nelinho Quina, Díaz; Rafael Guarderas, Edson Uribe, Donny Neyra, Henry Solís, Darwing Ramírez, Johan Fano. Alianza Lima vs. UTC: minuto a minuto

El equipo de Juan Jayo llega a Cajamarca de vencer 1-0 a Sport Huancayo por la fecha 7 y descansar en la 8 por no poder jugar su partido ante Ayacucho FC por falta de estadio. Sin embargo, debe aprovechar el empate de Deportivo Municipal ante La Bocana para acercarse al cuarto lugar de la tabla acumulada y tentar un lugar en los Playoffs del torneo.

Alianza Lima debe disputar 21 puntos en los que resta de las Liguillas y marcha en el séptimo lugar con 54 puntos al igual que Sport Huancayo y Comerciantes Unidos, a ocho de Muni.