Después del triunfo sobre Binacional (2-0), por la fecha 7 de la Liga 1, Carlos Bustos confesó que una molestia (lesión) impidió que Jefferson Farfán esté desde el arranque. Es decir, para el DT de , la ‘Foquita’ -por lo menos desde el aspecto físico-, ya estaba al 100 %. Por eso, no fue extraño que esté en su pizarra para el choque de este miércoles contra , en el estadio Alberto Gallardo. El ‘10′ incrementó el volumen de ataque, pero en tienda íntima hubo una tarea pendiente: la definición.

En el primer tiempo, el cuadro de La Victoria fue el que adelantó sus líneas. Por ejemplo, a los 9 minutos Hernán Barcos tuvo la chance de abrir el marcador, tras un tiro de esquina Edhu Oliva. Su cabezazo pasó cerca del arco de Sullana. A los 11′ apareció la ‘Foquita’: aguantó la marca en el mediocampo y amplió el juego sobre la derecha. Oslimg Mora, que estuvo como lateral, hizo el recorrido pero no tuvo precisión en el centro.

La más clara llegó a los 14′ (de los primeros 45). Nuevamente la fórmula del juego aéreo: Farfán ganó en un tiro de esquina y el guardameta Ignacio Barrios evitó el primero. No fue la única para Alianza Lima, ya que tres minutos después el ’10′ otra vez tuvo la chance de abrir el marcador. Sin embargo, no remató del todo cómodo.

Ojo, Alianza Atlético también regresó el susto. A los 27, Diego Saffadi remató dentro del área y la pelota pasó cerca del arco de Ángelo Campos. Pero no fue la más clara de los dirigidos por Jahir Butrón: sobre los 37′ Fabricio Cabrera armó la contra y encaró con todo hasta el área íntima. Sacó un derechazo que tranquilamente pudo ser el 1-0 en el Gallardo.

Sobre el cierre del primer tiempo, Jairo Concha combinó con Hernán Barcos y el ‘9’ argentino descargó para Pablo Míguez: el volante charrúa remató de larga distancia y el ‘1’ Barrios controló, otra vez, sin problemas. Para la etapa complementaria, continuaría el drama en la definición para los blanquiazules. A los 54′ Farfán otra vez tuvo una clara: la asistencia fue de Jairo Concha. La ‘Foquita’ se acomodó pero el palo le dijo que no.

A los 62′ Jairo Concha intentó de larga distancia pero Ignacio Barrios crecía. Se estiró y desvió el remate. A los 74′ nuevamente Jairo se hizo presente. Armó una pared con Barcos pero el ‘1′ de Sullana le volvió a ganar, aunque esta vez en un mano a mano. Era un hecho que el marcador no se iba a mover, porque el cuadro de Butrón también tuvo la chance sobre el final con Víctor Perlaza, pero no pudo en el uno contra uno con Campos.

¿Qué se les viene? Por la fecha 8, Alianza Lima se medirá con Sport Boys, el próximo lunes 17, en el estadio Alberto Gallardo. Alianza Atlético, por su parte, jugará el mismo día contra Cantolao, pero en el estadio Iván Elías Moreno.

Alianza Lima vs. Alianza Atlético: resumen del partido

Alianza Lima vs. Alianza Atlético: post partido

Alianza Lima vs. Alianza Atlético: alineaciones

Alianza Lima vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Alianza Atlético: la previa

Alianza Lima y Alianza Atlético medirán fuerzas este miércoles 12 de mayo desde las 3:30 p.m. en el estadio Alberto Gallardo. El choque entre ambas delegaciones será visto desde la señal de GOLPERU y también desde la plataforma de streaming de Movistar Play. Sigue las incidencias, minuto a minuto y más en .

Alianza Lima llega a este cotejo con una importante victoria frente a Binacional, por la séptima fecha del campeonato. Si bien el equipo no ha tenido una campaña regular, especialmente, por el modo cómo tuvieron que arrancar el torneo sin una pretemporada avanzada, han logrado mantenerse en el centro de la tabla de posiciones.

Somos un equipo en construcción, hace dos meses estamos entrenando y ya hemos jugado 6 partidos oficiales. Estamos en la búsqueda de poder desarrollarnos de la mejor manera, con un equipo que sea determinante en el juego y que pueda crear más situaciones de gol”, señaló Carlos Bustos en conferencia de prensa virtual.

Por su parte, Alianza Atlético ubica el penúltimo puesto en la tabla del Grupo A, con dos victorias y cuatro derrotas. El elenco de Sullana no ha logrado sumar la cantidad de puntos que esperaba; sin embargo, los partidos que ha ganado lo ha hecho igualar la cantidad de goles a favor y en contra.

Su último partido fue ante Melgar, el cual ganó por 3-1. La participación de Rinaldo Cruzado en este cotejo fue crucial para ganar. Así como él, otros se han sumado al equipo para hallar un equilibrio y así tratar de quedarse en el torneo.