Alianza Lima vs. Alianza Atlético por el partido pendiente de la Fecha 1. (Foto: Collage)

Llegó el día. Tras semanas de espera, el choque de vs. fue programado para que se juegue esta semana, por la primera jornada de la Fase 1. Si bien el elenco íntimo no tuvo reparos en jugar este compromiso, el cuadro de Sullana sí, ya que este cotejo se había empatado sin goles frente a Carlos Stein antes de que este descienda, por dictamen del TAS.

Depor pudo conocer que el encuentro entre ambas escuadras tendrá lugar en el estadio Alberto Gallardo este miércoles 12 de mayo desde las 3:30 p.m. El partido podrá ser visto por la señal de GOLPERU y también por la plataforma de streaming de Movistar Play. Además, las incidencias y minuto a minuto estarán en Depor.

Alianza Lima pudo festejar una victoria después de tres partido, al ganar 2-0 a Binacional. El duelo, aunque parejo, pudo definirse en los minutos finales, ya que a partir de los 84′ fue que se gritaron los tantos de Ricardo Lagos y de Jairo Concha, para el deleite de los hinchas.

Quien quiere estar desde el arranque es Hernán Barcos; sin embargo, aún admite que le falta un poco más para estar los 90 minutos. “Estoy poniéndome a tono, a ritmo para estar al 100% dentro de la cancha. Fuera de ella uno hace el trabajo que debe hacer, incentivar a los jóvenes que son la mayoría. Uno viene a sumar”, sostuvo el atacante a RPP.

Por su parte, Alianza Atlético aún necesita de triunfos, pues solo ha sumado dos y está penúltimo en la tabla del Grupo A, la última de ellas fue la jornada pasada frente a Melgar. Aunque los dirigidos por Jair Butrón pelean minuto a minuto los balones, siguen surgiendo falencias que los ha llevado a acumular cuatro derrotas.

Las incorporaciones de Alberto Rodríguez, Rinaldo Cruzado entre otros han sumado a que el equipo encuentre un equilibrio, para así tratar de quedarse en el torneo. Por lo pronto, en la tabla general, ocupan el puesto trece con seis puntos.