Alianza Lima vs. Cantolao, por la fecha 4 de la Fase 2 (Foto: Jesús Saucedo /GEC)

Después del 0-0 frente a Sport Boys, Hernán Barcos salió al frente y confesó que a le costaba generar situaciones de peligro en campo contrario. Lejos de ser una crítica, era un análisis que en realidad hicieron todos en La Victoria. Claro, reconocer los errores y luego corregirlos. Y en el arranque frente a se notó que se tomó en cuenta ese detalle y se aprendió la lección. Sumaron volumen de ataque y volvieron a sumar de a tres en la Fase 2. Ahora comparten el primer lugar, con ocho unidades.

Y las jugadas de mayor peligro se notaron desde el minuto 6. Orlando Núñez intentó salir por el sector izquierdo, pero Oslimg Mora recuperó el balón. Sin espacio, el íntimo no ganó en el mano a mano ante el ‘1’ Christian Limousin. Aunque tres minutos después llegó el primero de los dirigidos por Carlos Bustos. Jairo Concha sacó un centro preciso, Hernán Barcos controló y definió sin problemas.

A los 19′ llegaría otra jugada de peligro de los íntimos. Centro de Mora y esta vez quien apareció por el segundo palo fue Ricardo Lagos. Sello de los laterales-volantes (ida y vuelta). Tanta era la insistencia que al minuto llegó el 2-0. Barcos otra vez estuvo como protagonista, aunque esta vez para brindar una asistencia. El encargado de anotar fue Pablo Míguez. El cotejo estaba controlado para los blanquiazules.

Sin embargo, el conjunto de Jorge Espejo reaccionó a los 23′. Yuriel Celi habilitó a Gabriel Leyes, quien no perdonó ante la salida de Ángelo Campos. El descuento que le puso suspenso al cotejo. Así ambas escuadras se fueron al entretiempo. Para la etapa complementaria, Cantolao buscaría el empate en el inicio. Gabriel Leyes remató a los 48′ pero Campos puso el pecho como escudo.

A los 83′, Alianza Lima estuvo cerca de sellar el 3-1. Ricardo Lagos ejecutó un tiro libre que dejó solo a Jefferson Portales. El defensor no definió con precisión y Limousin la mandó al córner. Y a cuatro del final, Barcos otra vez se puso la ‘10′ en la espalda. Habilitó a Mora, quien remató pero al medio. Así se cerró el cotejo en San Marcos. Los íntimos recuperaron la alegría.

Alianza Lima vs. Cantolao: resumen del partido

Alianza Lima vs. Cantolao: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Alianza Lima vs. Cantolao: post partido

Alianza Lima vs. Cantolao: alineaciones

Alianza Lima vs. Cantolao: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Cantolao: previa

Los blanquiazules llegan de dos empates seguidos, por o que buscarán romper esa racha y quedarse con la victoria ante un cuadro ‘Delfín’ que quiere salir de los últimos lugares de la tabla de posiciones acumulada para no verse comprometido con el tema del descenso a fin de año.

Alianza Lima vs. Cantolao está pactado para este miércoles a las 7 y 30 de la noche (hora peruana). GOLPERU es el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brindará una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Alianza Lima y Cantolao se vieron las caras, la victoria fue por 1-0 para los del puerto del Callao, quienes buscarán repetir el resultado ante un cuadro blanquiazul que promete cobrarse la revancha y quedarse con el triunfo.

Alianza Lima llega a este encuentro con cinco unidades, producto de una victoria y dos empates en la Fase 2, mientras que Cantolao hace lo propio con dos puntos, producto de los dos empates conseguidos ante Cienciano y Ayacucho FC, sin contar la derrota sufrida ante Sporting Cristal.

Alianza Lima vs. Cantolao: últimos enfrentamientos

10.10.20 | AD Cantolao 1-0 Alianza Lima

24.08.19 | Alianza Lima 3-2 AD Cantolao

09.03.19 | AD Cantolao 1-2 Alianza Lima

28.10.18 | Alianza Lima 2-0 AD Cantolao

01.08.18 | AD Cantolao 1- 1Alianza Lima

14.10.17 | AD Cantolao 1-1 Alianza Lima

05.07.17 | Alianza Lima 1-1 AD Cantolao