Alianza Lima venció 5-2 ante Carlos Stein en Matute. (Foto: Leonardo Fernández / @photo.gec)

por 5-2 por la jornada 12 del Torneo Apertura Liga 1 en el Estadio de Matute. El equipo de Carlos Bustos continúa soñando con pertenecer al grupo que pelea por el título de esta primera parte del año, pero tendrá que enfocarse rápido en su próximo reto en la Copa Libertadores.

Los blanquiazules tomaron la iniciativa del juego desde el pitazo inicial. Hernán Barcos y Pablo Lavandeira fueron los hombres más peligrosos y pusieron en problemas a la defensa carlista que no tuvo la mejor de sus tardes.

A los 3 minutos de juego, la jugada por la izquierda terminaría en el centro de Ricardo Lagos, quien envió un centro buscando a un compañero. El arquero Goyoneche intentó despejar, pero el balón quedó en los pies de Lavandeira, quien consiguió poner el 1-0 transitorio.

El tanto hizo pensar que Stein bajaría los brazos, pero no fue así. A los 19′ y a los 23′, Oshiro Takeushi y Julio Landauri fueron los encargados de anotar para colocar el marcador 2-1 a favor de los carlistas, sorprendiendo a las personas presentes en el Alejandro Villanueva.

Sin embargo, la alegría de la visita duró poco. A los 33 minutos, Ricardo Lagos, con un gol con el hombro tras la mala salida de Goyoneche, pudo poner el 2-2. A los 47′, Edgar Benítez sentenciaría el 3-2 antes del término del primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, Alianza fue por más. A los 50, nuevamente Lavandeira, tras un perfecto pase de Ballón, anotó gracias a una descoordinación de la defensa de Stein. Fue el doblete para la figura del encuentro.

Angelo Campos no pasó mayores apuros desde el cuarto tanto. Bustos movió el banco e hizo ingresar a Aldair Rodríguez y Miguel Cornejo. Precisamente, este último, sería el encargado de ponerle la ‘cereza al pastel’ en la victoria aliancista.

Con este resultado, Alianza se coloca en la novena posición del Torneo Apertura de Liga 1 con 17 unidades, mientras que Stein sigue complicado en la parte baja de la clasificación al ubicarse en la decimoséptima posición con ocho puntos.

Alianza Lima venció por 5-2 a Carlos Stein en Matute. (Fuente: GOLPERU)

• Estados Unidos: 15:30

Y es que si bien los blanquiazules llegan con un ligero favoritismo sobre los norteños, tuvieron una agenda complicada en los últimos días, por lo que podrían guardar a algunos jugadores de cara a su próximo choque por Copa Libertadores.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Alianza Lima vs. Carlos Stein se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 2-0 para los blanquiazules, resultado que buscarán repetir en el estadio Alejandro Villanueva.

Los íntimos llegan a este compromiso con 14 puntos en la tabla de posiciones, producto de cuatro victorias, dos empates y tres derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los carlistas, por su parte, suman ocho unidades, como resultado de dos triunfos, dos empates y seis partidos perdidos en la presente temporada.

Alianza Lima se enfrentará ante Carlos Stein por la fecha 12 del Torneo Apertura 2022. (Foto: Alianza Lima)

Alianza Lima vs. Carlos Stein: ¿dónde se juega el partido?

El banderazo de los hinchas de Universitario antes de enfrentar a Atlético Grau. (Video: Ángel Flores)