Alianza Lima perdió 2-1 con Municipal. (Foto: Liga 1)

se enfrentaron en el Alberto Gallardo por la segunda jornada de la Fase 2 de la Liga 1. Era la oportunidad perfecta para que los de Mario Salas comiencen a salir del fondo de la tabla de posiciones, pero no pudieron ante un aguerrido cuadro edil.

Los blanquiazules se pusieron adelante en el marcador tras un gol anotado por Oslimg Mora en la primera etapa, decretando el 1-0 que se mantendría hasta el término del primer tiempo. Sin embargo, en el complemento la historia pasó de ser un cuento de hadas a una pesadilla.

Alianza Lima no encontró la forma para ampliar la ventaja y cedió el empate por intermedio de Alfani. Minutos después, ante una desatención de la zaga íntima, fue Yhirvis Córdova quien le dio vuelta al marcador, desatando la alegría en el banquillo del ‘Chino’ Rivera.

Mario Salas es consciente de que es responsable de un porcentaje del mal momento de la escuadra íntima, aunque dejó en claro que no tirará la toalla, puesto a que este es un desafío que se propuso a inicios de temporada y está dispuesto a cumplir.

La próxima fecha, Alianza Lima tendrá que medirse con un siempre complicado Melgar de Arequipa, mientras que Deportivo Municipal hará lo propio ante Carlos A. Mannucci. ¿Podrán los íntimos salir de esta mala racha? Actualmente acumulan cinco derrotas seguidas en la Liga 1, seis consecutivas si sumamos la derrota ante Nacional de Uruguay en la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Alianza Lima vs. Municipal: resumen del partido

El gol de Córdova en el Alianza Lima vs. Municipal. (Video: GOLPERU)
GOL Alfani en el Alianza Lima vs. Deportivo Municipal. (Fuente: Gol Perú)
El gol de Mora en el Alianza Lima vs. Municipal. (Video: GOLPERU)

Alianza Lima vs. Municipal: post partido

Alianza Lima vs. Municipal: así formaron

Alianza Lima vs. Municipal: así fue el minuto a minuto

Alianza Lima vs. Municipal: la previa

Alianza Lima llega a este compromiso con una derrota a cuestas. Los íntimos no pudieron revertir los dos goles recibidos por Ayacucho FC, pese al esfuerzo puesto por el elenco de Mario Salas. Joazhiño Arroé pudo marcar el tanto del descuento, pero poco antes de que culmine el duelo fue expulsado.

Esto deja a Salas son un jugador ofensivo menos en el campo, por lo que deberá sortear un nuevo esquema con Rubio, Mora y Sánchez para el ataque. Si bien no es el mejor de los escenarios, todavía cuenta con jugadores de peso como Josepmir Ballón, Carlos Ascues y Alexi Gómez.

Deportivo Municipal, por su parte, sumó un punto la jornada pasada frente a Sport Huancayo, por la primera jornada del Grupo B. La ‘Academia’ buscó sumar de a tres, pero el ‘Rojo Matador’, como favorito del grupo, supo mantener su arco en cero y aplacar cualquier intento de gol.

Los dirigidos por Víctor Rivera han tenido un desempeño regular a lo largo del torneo. En sus últimos cinco encuentros de la Fase 1, han sumado una victoria, dos empates y dos derrotas. Además, en toda la primera parte, lograron sumar 21 puntos.

Perú: Guerrero llegó a la Videna para seguir su proceso de recuperación | VIDEO
A través de fotografías pudo apreciar que el delantero del Internacional de Porto Alegre se reencontró con Jefferson Farfán y Ricardo Gareca.