Una fiesta: Alianza Lima venció 2-1 a Junior en la ‘Tarde Blanquiazul’

Alianza Lima derrotó a Junior en el estadio Alejandro Villanueva. Con goles de Pablo Lavandeira y Gabriel Costa, el equipo de ‘Chicho’ Salas celebró en su presentación.
Alianza Lima vs. Junior en ‘La Tarde Blanquiazul’. (Foto: GEC)

Matute fue una fiesta: desde la presentación del equipo hasta los 90 minutos de juego. Desde el mensaje de Barcos hasta la entrega ante Junior de Barranquilla. Fue un triunfo (2-1). En el partido queda claro que fue jugado y sudado, pero también enamora un concepto: lo trabajado en los primeros 45′. gustó y el hincha festejó con la presentación de Pablo Lavandeira, Gabriel Costa, Bryan Reyna, Ricardo Lagos, Josepmir Ballón y Jairo Concha.

El primer tiempo fue un monologo de Alianza Lima: desde la intención de salir jugando con Ángelo Campos hasta las chances de gol creadas por Pablo Lavandeira, Gabriel Costa y Jairo Concha. La idea de Guillermo Salas ha quedado clara en la ‘Tarde Blanquiazul’: quiere que su equipo sea protagonista, que no se obsesione con el marcador y que toque y toque hasta encontrar el espacio correcto, para crear el peligro en el arco. Así lo vimos en Matute, especialmente cuando llegaron los goles de (20′) y (38′).

Uno fue más bonito que el otro, pero los dos con la misma máxima: jugando al fútbol. A los 20 minutos, en la banda izquierda, Bryan Reyna retrocedió el balón para Ricardo Lagos, quien centró en primera, para encontrar a Lavandeira, para poner -de cabeza- el primero del partido. A los 38′, llegó el segundo, con la misma idea: con una serie de toques y manejo de balón entre Concha y Reyna, la pelota llegó a Lavandeira, quien mandó la pelota al segundo palo, para que Gabriel Costa apareciera y marcara el 2-0 con el que ambos se fueron al descanso.

Para el segundo periodo, el rival se puso a jugar. No solo por el descuento de Carlos Bacca (58′), sino que también Junior no le puso fácil a Alianza en defensa. A diferencia de los primeros 45′, los íntimos no tuvieron una clara ocasión de gol. Ni el remate de Costa sobre los 81′ de juego, ni la clase mostrada de Andrés Andrade (entró a los 81′ por Costa) para dejar solo a Gino Peruzzi. El ‘Tiburón’ mordió un poco ante el equipo de ‘Chicho’ Salas que sintió la salida de Bryan Reyna, por la banda izquierda. Es claro: el exCantolao será titular por lo que muestra en el campo de juego. Desde su verticalidad hasta su estilo: siempre encara al rival.

Alianza Lima se reencontró con su público con su triunfo y eso suma en esta clase de presentaciones. No solo por un espectáculo preparado en Matute, sino también porque el hincha cree en triunfos, sobre todo cuando se tratan de partidos internacionales. Ya lo dijo el Fondo Blanquiazul, la dirección deportiva y los jugadores: la meta es trascender en la Copa Libertadores y no romper la mala racha. Ahora solo queda entrenar y trabajar para ello.

Los goles de la Tarde Blanquiazul

Tarde 'Blanquiazul': Pablo Lavandeira marca el primer gol
'Tarde Blanquiazul 2023': Así fue el gol de Gabriel Costa en el Alianza Lima vs. Junior
Tarde Blanquiazul: Alianza Lima vs. Junior

Minuto a minuto de la Tarde Blanquiazul

Gabriel Costa en la presentación de Alianza Lima. (Foto: GEC)

Carlos Zambrano en la presentación de Alianza Lima. (Foto: GEC)
Bryan Reyna en la presentación de Alianza Lima. (Foto: GEC)
Santiago García en la presentación de Alianza Lima. (Foto: GEC)

Previa de la Tarde Blanquiazul

Para el Alianza Lima vs. Junior de Barranquilla, de este domingo, se esperan no menos de 30 mil personas en el recinto de La Victoria, quienes serán testigos de las sorpresas que uno de los equipos más populares y ganadores del país preparó para la nueva edición de la Tarde Blanquiazul.

Los de Guillermo Salas se han reforzado de gran manera para esta temporada, sumando al plantel jugadores de la talla de Andrés Andrade, Bryan Reyna, Gabriel Costa, Santiago García, Pablo Sabbag, entre otros elementos que intentarán repotenciar a la escuadra íntima en 2023.

Alianza Lima llega al partido contra Junior de Barranquilla luego de caer por 3-2 contra Cusco FC en un amistoso de pretemporada, el mismo que también se realizó en las instalaciones del estadio Alejandro Villanueva de Matute. Ahora, frente a los norteños, va por su revancha y primera victoria en sociedad.

¿Dónde puedo ver la Tarde Blanquiazul?

El partido entre los íntimos y colombianos será televisado EN VIVO y EN DIRECTO por Latina TV, canal que brindará el minuto a minuto del compromiso a señal abierta, llegando a todos los hogares de los amantes del balompié nacional.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del Alianza Lima vs. Junior de Barranquilla por la Tarde Blanquiazul, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

¿Dónde se juega la Tarde Blanquiazul?

Por el Apertura: los partidos que restan a Universitario, S. Cristal, Melgar y Alianza Lima