Benítez y el penal que reclamó en el Alianza Lima ante San Martín. (Video: GOLPERU)

El partido entre se puso tenso en el Alberto Gallardo. El volante victoriano, sobre el final, fue derribado en el área del cuadro de Santa Anita, pero el juez principal de la contienda decidió no cobrar penal, desatando la disconformidad de Carlos Bustos.

El compromiso entre ambas escuadras se hizo de ida y vuelta. Ahora, en la parte final del cotejo, Cristian Benavente cayó en el área de los santos y en esta oportunidad el árbitro sí cobró. Hernán Barcos, entonces, fue el encargado de marcar el único tanto del compromiso.

Alianza Lima vs. San Martín: la previa

Alianza Lima llega a este encuentro, luego de su empate 1-1 frente a Colo Colo. Si bien los dirigidos por Carlos Bustos terminaron el primer tiempo con un gol a favor, el ‘Cacique’ logró empatar a los pocos minutos de iniciar el complemento, por lo que solo llegaron a sumar un punto en lo que va de la Copa Libertadores.

Esta realidad contrasta con lo que vienen trabajando en el campeonato local. Si bien arrancaron con pocos triunfos al inicio del campeonato, han sabido recuperarse y subir fecha a fecha de posición. Hasta el momento suman cuatro triunfos consecutivos y esperan seguir acumulando más.

Por su parte, San Martín tienen una necesidad imperativa de sumar puntos. A la fecha solo acumula siete en lo que va del campeonato, por lo que requieren de victorias para salir del penúltimo lugar que ocupa en la tabla de posiciones del Torneo Apertura.