Alianza Lima empató 0-0 con Sport Huancayo, por la Fecha 4. (Foto: Liga 1)

La expectativa era alta para este . Por un lado, los íntimos llegaban de vencer a Deportivo Municipal, con gol de Jefferson Farfán, y por otro, los dirigidos por Wilmar Valencia dejaban en claro su nivel hasta en la Copa Sudamericana (ya pasaron a etapa de grupos). Y pese a que el cotejo quedó 0-0 en el Alberto Gallardo, tuvo de todo: intensidad y ocasiones en cada arco.

Alianza Lima arrancó ofensivo y con predisposición de abrir el marcador desde el primer tiempo. Sin embargo, el duelo se fue complicando con el pasar de los minutos para ambos elencos. Sport Huancayo tampoco lo tuvo sencilla. Con la incorporación de Portales en la zaga, los íntimos lograron evitar cualquier intento de gol rival (se acopló bien junto a Jonathan Lacerda).

Previo a ir al descanso, hubo una clara para el ‘Rojo Matador’, lo que generó que Steven Rivadeneyra saliera a evitar un disparo directo. Si bien el ‘1′ tuvo dos intervenciones consecutivas muy buenas, el juez de línea ya había señalado posición adelantada del rival.

Para el segundo tiempo, Carlos Bustos optó por una apuesta más ofensiva, por lo que hizo cambios en ofensiva: Hernán Barcos y Jefferson Farfán ingresaron por Sebastián Gonzales y Wilmer Aguirre, respectivamente. Con estos cambios, los blanquiazules adelantaron sus líneas. Tal es así que a falta de cinco minutos, la ‘Foquita’ casi abre el marcador. Tuvo un mano a mano con Joel Pinto.

¿Qué se les viene? Alianza Lima se medirá el sábado 24 ante la Universidad César Vallejo, en el estadio Iván Elías Moreno. Sport Huancayo, por su parte, lo hará el lunes 26 contra Cusco FC, en el Monumental.

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: resumen del partido

Sport Huancayo vs. Alianza Lima: resumen del partido (Video:GOLPERU)

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: post partido

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: alineaciones

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: la previa

Y es que el triunfo del ‘Rojo matador’ por 2-0 sobre los de La Victoria casi ocasiona que los íntimos jueguen en la Segunda División por los resultados deportivos. Sin embargo, un reclamo por intermedio del TAS les permitió a los de La Victoria ser parte de la Liga 1, tomando el lugar dejado por Carlos Stein, que tendrá que disputar la Liga 2

Alianza Lima vs. Sport Huancayo está pactado para dar inicio a las 3:30 de la tarde (hora peruana) y podrá ser apreciado por todo el país mediante la señal internacional de GOLPERU (canal 14 de Movistar TV y 714 en HD). Como si fuera poco, Depor.com te brindará una amplia cobertura de la previa, el minuto a minuto del compromiso y el post partido.

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: hablan los protagonistas

Jonathan Lacerda es uno de los refuerzos que Alianza Lima contrató para la presente temporada. El experimentado zaguero es consciente de que hay que darlo todo cuando se entra al campo de juego, más aún teniendo en cuenta la rica historia futbolística que posee el club blanquiazul.

“Hay mucha gente detrás que paga un abono, que compra la camiseta que nosotros usamos, una aplicación para vernos en un partido y, por ello, tenemos la responsabilidad dentro de la cancha de dar lo mejor, para que quien nos mire se sienta identificado y diga que este es mi club”, sostuvo el defensor de la escuadra blanquiazul en diálogo con ‘Sobre el verde’ de Depor.

Por otro lado, el delantero de Sport Huancayo, Liliu, dejó en claro que los de Wilmar Valencia no saldrán a especular en el partido contra los de La Victoria, sintiéndose más que preparado para darle un nuevo golpe al oponente de turno y aguarle la fiesta al equipo en el que milita Jefferson Farfán.

“Los dos equipos llegamos bien y con confianza, entonces creo que será un gran partido, esperamos tener una buena actuación y quedarnos con la victoria, el partido contra UTC ya queda en el pasado y ahora debemos pensar en Alianza Lima, será un partido muy duro, pero estamos capacitados para ganar”, sostuvo el atacante del ‘Rojo matador’ en diálogo con GOLPERU.

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: horarios del partido

• Perú: 3:30 p.m.
  • México: 3:30 p.m.
  • Colombia: 3:30 p.m.
  • Argentina: 5:30 p.m.
  • Uruguay: 5:30 pm.
  • Paraguay: 4:30 p.m.
  • Chile: 5:30 p.m.