Corazón para ganar: Alianza Lima lo dio vuelta y venció 2-1 a Universitario en un partidazo

Alianza Limavolteó el partido y terminó ganando 2-1 aUniversitario de Deportesen una nueva edición del clásico peruano
VER 13 FOTOS
Alianza Lima vs. Universitario de Deportes EN VIVO: las mejores postales del clásico peruano [FOTOS]

supo remontar el resultado adverso y terminó imponiéndose por 2-1 a  en un partidazo que tuvo emociones de principio a fin. Los 'íntimos' lograron mantener su invicto ante los cremas, este año (3 triunfos y 1 empate).

Los 'íntimos' no se desesperaron, a pesar que antes del minuto de juego, Alberto Quintero adelantara a la visita. Gonzalo Godoy empató el resultado a los 5 minutos del complemento. Mauricio Affonso se encargó de darle vuelta al duelo sobre los 39 minutos del segundo tiempo.

Universitario no pudo sostener el resultado y cortó su racha de seis partidos sin conocer la derrota en el Clausura, y nada menos que con una derrota frente a su clásico rival.

Patrick Zubczuk fue una de las figuras del encuentro e incluso le tapó un penal a Alejandro Hohberg. Sin embargo, no pudo evitar la caída de los estudiantiles en el recinto del barrio de La Victoria.

Alianza Lima enfrentará la próxima fecha a Ayacucho FC, en condición de visitante, mientras que Universitario de Deportes se medirá, en casa, ante Deportivo Municipal.

Alianza Lima vs Universitario de Deportes: post partido

Alianza Lima vs. Universitario de Deportes: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Leao Butrón; Luis Garro, Hansell Riojas, Gonzalo Godoy, Francisco Duclós; Aldair Fuentes, Maximiliano Lemos, Rinaldo Cruzado; Luis Ramírez, Alejandro Hohberg y Mauricio Affonso. Técnico: Pablo Bengoechea.

Universitario de Deportes: Patrick Zubzuck; Jersson Vásquez, Ángel Romero, Bryan Velarde, Aldo Corzo; Arquímedes Figuera, Enmanuel Paucar, Roberto Siucho, Javier Núñez, Alberto Quintero, Germán Denis. Técnico: Nicolás Córdova.

Alianza Lima vs. Universitario de Deportes: minuto a minuto

Alianza vs. Universitario tiene a ambas escuadras en un buen nivel, luego de que los blanquiazules pudieran meterse en los primeros lugares del acumulado, lo que los deja con posibilidades de luchar por el bicampeonato.

Mientras tanto, Universitario mandará a Germán Denis desde el arranque, con la finalidad de 'vacunar' rápido a Alianza Lima, que urge de un triunfo para seguir en la pelea por el campeonato.

Los dirigidos por Pablo Bengoechea son conscientes de lo vital que será conseguir un buen resultado ante el clásico rival, el mismo que los dejaría con pie y medio en los Play Offs, principal objetivo de los 'íntimos' para luchar por el bicampeonato.

Alianza confirmó a su oncena inicial, la misma que irá de la siguiente manera: Leao Butrón; Luis Garro, Hansell Riojas, Gonzalo Godoy, Francisco Duclós; Aldair Fuentes, Maximiliano Lemos, Rinaldo Cruzado; Luis Ramírez, Alejandro Hohberg y Mauricio Affonso.

Alianza Lima vs. Universitario de Deportes no tiene un claro favorito, a pesar de los números que los blanquiazules tienen frente a los merengues este año (dos victorias y un empate). En los clásicos, las estadísticas quedan de lado.

Los cremas buscarán conseguir un triunfo en el Alejandro Villanueva, el mismo que no consiguen desde 2016, cuando (con goles de Guastavino y Ruidíaz) se impusieron por 2-1 a los dueños de casa.

Alianza Lima, por su parte, buscará seguir ampliando su ventaja histórica sobre su archirival, en el clásico número 361 del Fútbol Peruano.

Gareca los necesita: los clubes que pierden jugadores para la etapa decisiva del Torneo Clausura

Se cortó la racha: Universitario no pudo sostener el marcador y perdió con Alianza Lima por 2-1

Selección Peruana: los ausentes de la convocatoria de Gareca con Christian Cueva entre ellos [FOTOS]

Las mejores frases que dejó Gareca en su última conferencia de prensa [FOTOS]

¿Por qué le cuesta tanto a los goleadores del torneo local llegar a la Selección? [VIDEO]

'Canchita' dulce: así reaccionó Christofer Gonzáles tras ser convocado a la bicolor por Ricardo Gareca

Tabla de posiciones Liga Femenina 2024 EN VIVO: partidos y resultados de la séptima jornada

Tabla de posiciones Liga 1 2024 Perú EN VIVO: resultados de la jornada 14 del Apertura