Carlos Neumann marcó el 2-0 para Alianza Universidad. (Foto: Liga 1)

solo necesitó de 45 minutos para vencer a por la cuarta fecha de la Fase 2, duelo disputado en el estadio de la Universidad de San Marcos. Con este triunfo, el conjunto huanuqueño alcanzó a Melgar en la cima de la Tabla de Posiciones y se mete en la pelea por el título del segundo torneo del año en la Liga 1.

Aunque fueron los rosados quienes tomaron el protagonismo del juego, su poca eficiencia frente a la portería rival les terminó pasando factura. Todo lo contrario el elenco huanuqueño, que logró anotar en dos de las tres aproximaciones que tuvo ante el arco de la ‘Misilera’.

El primer gol del partido llegó por intermedio de Renato Espinoza a los 23 minutos, tras un servicio exquisito del argentino Agustin Minnicelli. Cuando el reloj marcaba los 45′, apareció Carlos Neumann para estirar la diferencia. Una salida en falso de Patricio Álvarez le permitió al atacante paraguayo anotar de cabeza.

Para la segunda mitad, el elenco porteño salió decidido por lo menos rescatar un punto. Sin embargo, el cuadro universitario se terminó haciendo fuerte en defensa y mantuvo su valla en cero hasta el pitazo final.

En la siguiente jornada Alianza Universidad se enfrentará a Melgar, mientras que Sport Boys intentará levantarse ante otro cuadro chalaco, Academia Cantolao.

Alianza Universidad vs. Sport Boys: resumen

Alianza Universidad vs. Sport Boys: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Alianza Universidad vs. Sport Boys: post partido

Alianza Universidad vs. Sport Boys: así formaron

Alianza Universidad vs. Sport Boys: minuto a minuto

Alianza Universidad vs. Sport Boys: la previa

Alianza Universidad acumula cinco puntos en la Fase 2, tras una victoria y dos empates. Precisamente, su primer triunfo en el Clausura se dio en la última jornada, luego de ganar por 3-2 a Cusco FC, ya que en los duelos anteriores igualó sin goles contra Alianza Lima, por la segunda fecha, y en el debut, 1-1 frente a Binacional.

El elenco de Julio César Uribe abrió el marcador a los 14′, pero los dirigidos por Claudio Vivas logró empatarlos en dos oportunidades hasta llegar al 2-2. Aunque muchos creyeron que el partido acabaría así, en los últimos diez minutos del compromiso apareció Joyce Conde para darle la victoria a los azulgranas.

Sport Boys, por su parte, cerró la tercera jornada con un apretado empate sin goles frente a Alianza Lima. Si bien los íntimos llegaron como favoritos, el esquema que planteó Gustavo Álvarez les permitió salir airoso de las situaciones de peligro que generó el rival. No obstante, no se tuvo la misma efectividad en el ataque.

Si bien no se consiguió los tres puntos, el DT se mostró orgulloso de sus dirigidos y manifestó a GOLPERU, tras el partidos, que “el equipo se adaptó y en todos los encuentros me dio una muestra que entendió el mensaje y estoy orgulloso de mis jugadores. Los chicos juegan con el corazón”.