Cienciano derrotó 2-1 a Atlético Grau en el duelo por la fecha 8 del Torneo Apertura 2022. (Foto: Prensa Cienciano)

venció por 2-1 a en el duelo correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Apertura de la en el Estadio Francisco Mendoza Pizarro. El ‘Papá’ consiguió tres puntos claves en su objetivo de pelear en lo más alto del campeonato, mientras que los piuranos no pueden escalar y siguen complicados en la zona media de la tabla.

Los dirigidos por Gerardo Ameli sorprendieron a los locales desde el primer minuto del encuentro, tomando la iniciativa en las acciones. Y es que los 2 minutos de juego, el conjunto cusqueño tuvo su primera llegada, pero Raúl Fernández estuvo muy atento a la jugada para evitar el primero.

Atlético Grau no se tiró atrás y empezó a ganar protagonismo en el duelo. Paulo De La Cruz fue uno de los futbolistas de los ‘Albos’ que estuvo muy participativo en la mitad del campo. Minutos más tarde, en un descuido de la defensa, llegó el primer gol de la visita por medio de Adrián Ugarriza.

Pese al primer tanto de la tarde, los de Gustavo Álvarez intentaron a como dé lugar el empate. No obstante, Cienciano se mostró más sólido en la última línea y logró mantener el resultado a su favor hasta el final del primer tiempo.

En el inicio de la segunda mitad, el ‘Papá' fue más ofensivo y no tardó mucho conseguir el segundo tanto de la tarde. Tras un tiro de esquina, a los 60′, Paolo Fuentes remató de cabeza y anotó el 2-0. Raúl Fernández no pudo hacer nada para evitar la anotación.

Del mismo modo, Cienciano buscó el tercero, del cual estuvo a punto de concretar a los 75′. Pero, a los 85′, llegó el descuento de Atlético Grau tras un gran tiro libre de Joel López. Tras ese gol, los locales trataron de todas las formas anotar el empate, pero no tuvieron éxito en la jugada final. El resultado final 2-1 a favor del conjunto cusqueño.

Con esta victoria en condición de visita, los de Gerardo Ameli suman quince unidades y se ubican en la cuarta posición de la tabla general. Mientras que los ‘Albos’ aún no pueden dejar la zona media, quedándose en el puesto once con diez puntos.

Atlético Grau vs. Cienciano: revive las incidencias del partido

Atlético Grau vs. Cienciano: la previa del partido

El conjunto de Piura no tuvo el inicio deseado de año, pero son conscientes que ya no pueden dar puntos de ventaja para comenzar a escalar en la tabla general. El elenco de Cusco, por su lado, suman doce unidades y buscarán conseguir una importante victoria en condición de visitante.

Atlético Grau vs. Cienciano está programado para este domingo a las 3:00 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Los dirigidos por Gustavo Álvarez llegan a este encuentro tras haber empatado 1-1 ante Deportivo Municipal. El conjunto piurano jugó un buen partido, en el que demostraron una buena solidez defensiva. Con este resultado, se han ubicado en la séptima posición con 10 puntos, obtenidos en 7 encuentros disputados.

Cienciano, por su lado, viene de vencer por 4-1 al Sport Boys en su casa. Los dirigidos por Ameli jugaron un gran encuentro, en el que se mostraron muy efectivos de cara al gol. Esta victoria los ubicó en el quinto lugar de la tabla con 12 unidades en 7 partidos jugados.

Atlético Grau vs. Cienciano: ¿a qué hora es el partido?