Mariano Soso llegó a Alianza Lima en reemplazo del colombiano Alejandro Restrepo. (Foto: Getty Images)

La temporada 2024 de ha sido una montaña rusa marcada por un factor preocupante: su incapacidad para vencer a los equipos más competitivos de la . Tanto en el Torneo Apertura como en el Clausura, el equipo blanquiazul ha tropezado repetidamente contra los conjuntos que dominan las primeras posiciones de la tabla. Universitario de Deportes, Sporting Cristal, ADT de Tarma y, más recientemente, Melgar, han sido obstáculos insalvables para un club, que no ha logrado mostrar la contundencia necesaria en los partidos clave. ante el cuadro arequipeño, el más reciente en una serie de resultados que alejan a los íntimos de la lucha por el título nacional.

El choque en Matute era visto como una oportunidad para Alianza Lima de romper la tendencia negativa que lo ha acompañado durante el 2024. Sin embargo, a pesar de la expectativa y de jugar en casa, el equipo dirigido por Mariano Soso no pudo pasar del empate ante un ‘Dominó' que supo plantear un duelo complicado, especialmente en la primera mitad.

Tras el encuentro, Soso fue directo en su análisis del rendimiento. El técnico no dudó en admitir que Melgar los superó en el primer tiempo, lo que condicionó el desarrollo del juego. “En la primera mitad, el rival nos superó en juego. Creo que Melgar neutralizó muy bien el inicio de nuestro juego y el intento de progresar. Fuimos un equipo anémico en ataque”, expresó el argentino en conferencia de prensa.

La reacción de Alianza Lima

A pesar del flojo primer tiempo, Alianza Lima mostró una cara distinta tras el descanso. El DT destacó que en la segunda mitad logró hacerse con el control del partido y someter a Melgar a un ritmo más intenso. “En la segunda mitad, interpreto que fuimos mejores. Pudimos encontrar mejores jugadas, el empate y hundirlo al rival. El rival no soportaba nuestro ritmo”, comentó AL RESPECTO.

El gol del empate de Jhamir D´Arrigo llegó como consecuencia de esa mejoría, pero fue insuficiente para sellar la victoria. A pesar de dominar el juego en los últimos 45′, el cuadro de La Victoria no pudo concretar las ocasiones necesarias para llevarse los tres puntos.

La falta de claridad volvió a jugar en contra de los íntimos. “Lamentablemente no pudimos tener esa claridad indispensable en los últimos 20 metros para generar situaciones que nos den la victoria”, lamentó Soso.

Resumen de Alianza Lima 1-1 Melgar. (Video: L1 MAX)

Alianza Lima: los próximos retos en el Torneo Clausura

El próximo partido de Alianza Lima será ante UTC en el Estadio Germán Contreras de Cajabamba, por la fecha 14 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Este compromiso está pactado para disputarse el viernes 18 de octubre desde las 3:00 p.m. (hora peruana y colombiana) y se podrá ver a través de Liga 1 MAX, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable.

El equipo blanquiazul tiene el objetivo de ganar el Torneo Clausura para asegurar su clasificación a los play offs por el título nacional. Luego del duelo ante el ‘Gavilán’, tendrá que enfrentar a Sport Huancayo (L), Deportivo Garcilaso (V) y Cusco FC (L).

Alianza Lima empató 1-1 con Melgar por la fecha 13 del Torneo Clausura. (Foto: GEC)

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Nació en Lima en 1992. Ejerció estudios de traducción y pedagogía, pero su amor por el fútbol hizo que se interesara por el periodismo deportivo. En 2013 entró al Diario Depor para cubrir el campo de las noticias internacionales y desde ese entonces ha ganado mucha experiencia en medios digitales.