Celebran los ‘Albos’: Atlético Grau derrotó 2-1 a Ayacucho FC, por la fecha 11 del Torneo Apertura

Atlético Grau sacó un importante triunfo en condición de visita ante Ayacucho FC. Techera, en propia puerta, y López anotaron para la victoria de los ‘Albos’ en el Estadio Ciudad de Cumaná.
Atlético Grau derrotó 2-1 a Ayacucho FC en el duelo por la Jornada 11 del Torneo Apertura. (Foto: Ayacucho FC)

y se enfrentaron en el duelo correspondiente a la Jornada 11 del Torneo Apertura 2022 de la Liga 1. Los ‘Zorros’ no aprovecharon su localía y terminaron cayendo por 2-1 ante los ‘Albos’, que se mostraron superiores en gran tramo del partido. Techera, en propia puerta, y López anotaron para la victoria de la visita.

Los primeros minutos del cotejo ya evidenciaban que íbamos a presenciar un gran partido. Así, el primer gol del encuentro no se hizo esperar y fue Techera, uno de los más destacados de los ‘Zorros’, quien abrió el marcador para los locales. El delantero uruguayo aprovechó una gran asistencia de Royon para colocar el 1-0 en el Estadio Ciudad de Cumaná.

Tras la diana del charrúa, la visita adelantó sus líneas en búsqueda de la igualdad, la misma que llegó sobre el final de la primera mitad. Como héroe y villano, Techera marcó el 1-1 al intentar despejar un centro desde la banda derecha. Para mala fortuna del elenco ayacuchano, el balón terminó ingresando en propia puerta.

La etapa complementaria fue totalmente distinta a la primera mitad, ya que los ‘Albos’ se mostraron mucho más participativos en el área rival. Pese a que Ayacucho FC tuvo un par de ocasiones, Atlético Grau remontó tras una gran jugada de Joel López a los 79′. El mediocampista argentino, con mucha velocidad, evadió a sus rivales y colocó el 2-1 a favor de los suyos.

De ahí en adelante, los dirigidos por Gustavo Álvarez se encargaron de cuidar el marcador, evitando que los locales encuentren el empate. Raúl Fernández y la solida defensa de la visita, evitaron que los de Alejandro Apud consigan la victoria en casa. Finalmente, el partido terminó con triunfo del elenco piurano, que se ubica en la posición número 7 con 17 unidades.

Ayacucho FC, tras la derrota, suma 10 unidades y marcha en el puesto número 13. Ahora, los ‘Zorros’ tendrán que voltear la página y pensar en el duelo ante Everton por la fecha 3 de la Copa Sudamericana. El combinado nacional se ubica en el segundo lugar del Grupo G con 3 unidades, por lo que una victoria será vital para lograr el objetivo de avanzar a la siguiente fase del torneo continental.

Ayacucho FC vs. Atlético Grau: el resumen del partido

Ayacucho FC vs. Atlético Grau: el resumen del partido por el Torneo Apertura. (Video: GOLPERU)

Ayacucho FC vs. Atlético Grau: post partido

Ayacucho FC vs. Atlético Grau: revive las incidencias

Ayacucho FC y Atlético Grau chocarán este viernes 22 de abril desde la 3:30 p.m. en el estadio Ciudad de Cumaná. El cotejo será transmitido por GOLPERU y también podrá ser visto desde la plataforma de streaming de Movistar Play. En Depor hallarás las incidencias, el minuto a minuto y más.

Ayacucho FC vs. Atlético Grau: la previa

Ayacucho FC sabe que debe regresar a la senda del triunfo para seguir avanzando en la tabla de posiciones. De momento se ubica en el puesto 13, con 10 puntos (tres victorias, un empate y seis derrotas), situación muy diferente a la de la Copa Sudamericana, donde obtuvo una victoria ante Wilstermann la semana pasada.

El resultado [ante Wilstermann] fue un plus, una consecuencia del entrenamiento. Creo que ese es un punto de despegue para el equipo. Es una forma de expresar el fútbol que tenemos y para lo que estamos dispuestos a pelear, así que creo que en el campeonato local deberíamos reflejar lo hecho en la Copa Sudamericana”, comentó Andy Vidal a Radio Ovación.

En tanto, Atlético Grau está enfocado solo en la Liga 1, muestra de ellos fue el aplastante triunfo que tuvo el equipo sobre ADT de Tarma, por 4-1. El elenco de Gustavo Álvarez se ubica en el noveno puesto de la tabla de posiciones, por lo que tiene hambre de más, tal y como lo manifestó su DT días atrás.

Destaco el rendimiento creciente, que viene siendo una constante desde diciembre, independientemente del rival y del escenario, el equipo va consolidando una forma de jugar y la va imponiendo a través del carácter”, manifestó el estratega para el mismo medio.

Pdte. de Ayacucho FC sobre caso de Sport Boys: “Solicitamos tomar las acciones que correspondan”

¡Festejan los rosados! Sport Boys anunció fallo final del TAS por reclamo de Ayacucho FC y San Martín

Falló a favor de Sport Boys: TAS desestimó la apelación presentada por Ayacucho FC

En el TAS: Ayacucho FC y San Martín ya conocen fecha de audiencia que podría regresarlos a Primera

Rolando Bellido: “Recibimos la resolución de licencias y por ello tabla de Liga1 2022 se debe modificar”