En Ciudad de Cumaná: Ayacucho FC venció 2-1 a Carlos Stein, por la fecha 2

Con goles de Cristian Techera y Jesús Mendieta, los ‘Zorros’ derrotaron 2-1 a Carlos Stein. Aquí los detalles del duelo correspondiente a la fecha 2 de la Liga 1.
Ayacucho FC vs. Carlos Stein se midieron por la fecha 2 (Foto: Prensa Ayacucho FC)

El escenario de ambas escuadras era el siguiente: perdió 3-2 ante Deportivo Municipal, en el arranque de la Liga 1. , por su parte, tampoco tenía un panorama alentador. Sobre todo después del empate que registró en casa frente a ADT (0-0). Por eso se sabía que el partido en Ciudad de Cumaná iba a tener ocasiones de peligro en los dos arcos. Al final, los ‘Zorros’ se impusieron gracias a los tantos de Cristian Techera y Jesús Mendieta.

Ahora, el conjunto local buscó abrir el marcador a los 12 minutos, tras un tiro libre de Cristian Techera (fue la figura del compromiso). La pelota pasó cerca del arco carlista. Sobre los 19′, los ‘Zorros’ volvieron a golpear: Robert Ardiles hizo el recorrido desde el mediocampo y habilitó a Techera. El ‘11′ de los locales no tuvo suerte en el mano a mano con Juan Goyoneche, quien salió de manera oportuna.

A los 30′ Ardiles tuvo la gran ocasión de colocar el 1-0 pero otra vez Goyoneche fue protagonista. El ‘1′ de los dirigidos por Jahir Butrón la mandó al córner. Y sobre el final del primer tiempo, hubo dos ocasiones más para Ayacucho FC: Othoniel Arce intentó de media vuelta y el balón se fue desviado; Minzum Quina apareció con el juego aéreo, pero el guardameta de Carlos Stein se hizo gigante.

Ya en el arranque del segundo tiempo, Techera nuevamente complicó. Esta vez apeló a un remate de larga distancia. Goyoneche controló en dos tiempos. A los 49′ Josimar Vargas remató de larga distancia y respondió para la visita. El esférico pasó cerca del arco de Andy Vidal. Ahora, cuando parecía que Carlos Stein iba a ganar terreno, Ayacucho FC golpeó (51′). Othoniel Arce salió del área y se puso la ‘10′: Cristian Techera apareció como ‘9′ y marcó el 1-0 (el tercero en esta temporada).

Sobre los 58′, Techera desbordó por derecha y habilitó a Nicolás Royón. El atacante uruguayo conectó pero el arquero de Carlos Stein respondió. Parecía que el segundo de los locales estaba cerca, pero la escuadra de Jahir Butrón reaccionó. Esta vez Brandon Palacios colocó el 1-1 a los 60′. Y a ocho minutos del final, Jesús Mendieta apareció en el área y de un zurdazo selló el triunfo para el equipo de Alejandro Apud. Ayacucho FC, en su casa, sumó sus primeros tres puntos en la Liga 1.

Ayacucho FC vs. Carlos Stein: resumen

Ayacucho FC vs. Carlos Stein: resumen del partido (GOLPERU)

Ayacucho FC vs. Carlos Stein: post partido

Ayacucho FC vs. Carlos Stein: alineaciones

Ayacucho FC vs. Carlos Stein: minuto a minuto

Ayacucho FC vs. Carlos Stein: previa

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Entramos a la segunda fecha el Torneo Apertura, en la que se enfrentarán dos equipos que tienen distintos objetivos en este campeonato. El elenco ayacuchano llega a este partido tras haber perdido por 3-2 ante Deportivo Municipal en condición de visita. Los dirigidos por Apud jugaron un partido lleno de emociones, en el que cometieron muchos errores defensivos que le costaron el resultado final.

Con esta derrota, se han ubicado en el décimo quinto lugar de la tabla de posiciones sin puntos, por lo que buscarán conseguir la victoria jugando en la altura de Ayacucho.

Carlos Stein, por su lado, viene de empatar sin goles ante ADT Tarma en condición de local. Los dirigidos por Butrón también disputaron un partido parejo, en el que ninguna escuadra pudo generar gran cantidad de situaciones claras de gol.

Actualmente, los ‘Carlistas’ se ubican el noveno lugar del torneo con 1 solo punto. No obstante, buscarán dar la sorpresa y así obtener un buen resultado que les permita meterse entre los primeros lugares de la tabla.

Ayacucho FC vs. Carlos Stein: ¿a qué hora es el partido?

Ayacucho FC vs. Carlos Stein: ¿dónde se juega el partido?

Sin Ascues y Deza: el once de Alianza Lima para enfrentar a Ayacucho [FOTOS]