Comerciantes Unidos venció 2-1 a Ayacucho FC, pero perdería los puntos en mesa

Ayacucho FC cayó anteComerciantes Unidosen la primera jornada del Torneo Apertura. Pero un error en la alineación de los cutervinos le daría el triunfo a los zorros.

cayó 2-1 ante  en Huanta por la primera fecha del Torneo Apertura. A pesar del resultado en su contra, los 'zorros' se quedarían con los tres puntos debido a que el rival alineó a un jugador suspendido.

Se trata de Junior Aguirre. El delantero, quien abrió el marcador a los 33 minutos del primer tiempo, acabó el Torneo de Verano con una fecha de sanción por amarillas por cumplir. El jefe de equipo de las 'Águilas Cutervinas' no se habría percatado de este hecho.

El reglamento del es claro. De acuerdo al artículo 18, si un jugador es suspendido en la última fecha del certamen, tendrá que cumplir el castigo en el siguiente partido oficial del campeonato. O sea, en esta primera fecha.

Será tarea de la Asociación Deportiva de Fútbol Profesional (ADFP) oficializar el castigo a Comerciantes Unidos y darle los puntos a Ayacucho FC, la próxima semana.

Volvieron al partido, el volante Carlos Correa aumentó la cuenta para Comerciantes Unidos con un remate desde fuera del área, a los 56 minutos. Mauricio Montes logró el descuento a los 81'.

Ayacucho FC vs. Comerciantes Unidos: alineaciones confirmadas

Ayacucho: Andy Vidal, Anthony Rosell, Hugo Souza, Marcos Ortiz, Aldair Perlache, Tarek Carranza, Stalin Morales, César Ortiz, Robert Ardiles, Juan Perez, Mauricio Montes.

Comerciantes Unidos: José Lozada, Miguel Vinces, Robert Servín, Jesús Serrano, Éver Chavez, Carlos Correa, Jonathan Acasiete, Juan Bogado, Junior Aguirre, Carlos Pérez.

Ayacucho FC vs. Comerciantes Unidos: minuto a minuto

Live:
Minuto a minuto: Fin de la conversación de chat Escribe un mensaje...

Ambos cuadros tuvieron una opaca participación en el Torneo de Verano, del que se apoderó el campeón Sporting Cristal. Y por eso en el Apertura buscarán su revancha. Los de Ayacucho fueron muy irregulares en el verano (cuatro victorias, dos empates y ocho derrotas), lo que ocasionó que quedaron en el sexto lugar con catorce puntos.

En tanto, las 'águilas', tendrán que mejorar obligatoriamente sus números y empezar con mejor ánimo este nueva competencia. Ojo, que la última victoria de los cutervinos fue casualmente de visita ante Ayacucho FC por 3-2.

Los ayacuchanos siempre dan pelea en casa. En el Torneo de Verano consiguieron cuatro victorias, un empate y una derrota (ante Comerciantes). Esta vez, los dirigidos por Duilio Cisneros no bajarán los brazos.

Ayacucho FC vs. Comerciantes Unidos: posibles alineaciones

Ayacucho FC: Gianfranco Castellanos; Aldair Perleche, Marcos Ortiz, Hugo Souza, Anthony Rossel; Carlos Pérez, César Ortiz, Stalin Morales, Robert Ardiles, Kevin Sandoval; Mauricio Montes. DT: Duilio Cisneros.

Comerciantes Unidos: Eduardo Figueroa; Óscar Guerra, Robert Servín, David Ginzales, William Klingender; Neil Marcos, Éver Chávez, Jonathan Acasiete, Ronal Huaccha; Junior Aguirre, Juan Bogado.
DT: Rolando Chilavert

¡Gánate los relojes de Perú este viernes con Negro y Blanco!

Descentralizado 2018: descarga el fixture del Apertura y Clausura [ACTUALIZADO]

Paolo Guerrero: Doña Peta reconoció que se equivocó al acusar a Claudio Pizarro

Libman bromea con Buffon y “desea” ser incluido entre los arqueros más grandes del mundo

De la lista preliminar de Gareca para Rusia 2018, ¿qué club formó a más jugadores?

Universitario vs. Comerciantes: a qué hora juegan en Monumental

Bustos no se guarda nada: la alineación de Universitario vs. Comerciantes Unidos