Binacional derrotó 4-2 a Alianza Atlético por la fecha 14 del Torneo Apertura. (Foto: Liga 1)

Esta tarde se vivió un partido lleno de emociones en el estado Guillermo Briseño Rosamedina, pues si bien terminó llevándose la victoria luego de una importante reacción en la etapa complementaria, comenzó imponiendo condiciones de manera sorpresiva desde los primeros instantes del compromiso. El 4-2 final a favor de los juliaqueños fue un resultado demasiado categórico por todo lo que hicieron los sullanenses durante el trámite.

El 0-1 llegó muy temprano luego de una perfecta combinación entre Miguel Cornejo y Adrián Fernández. El exmediocampista de Alianza Lima volvió a demostrar que está en un buen momento y tuvo la claridad para habilitar al delantero paraguayo, que al quedar mano a mano ante Diego Enríquez no falló y definió a un solo toque (3′).

No contento con eso, Fernández apareció nuevamente para firmar su doblete y decretar el 0-2 que puso a Alianza Atlético en una situación inmejorable. Tras recibir un pase largo de Róger Torres, el atacante guaraní solo tuvo perfilarse, engañar a su marca y quedar a tiro de remate para vencer una vez más a Enríquez (11′).

Esos dos goles agarraron mal parado a Deportivo Binacional, ya que se vieron expuestos defensivamente ante el vértigo impuesto por los de Carlos Desio. No obstante, el desgaste de ellos les jugó a favor en el cierre de la primera etapa, pues consiguieron descontar gracias a un perfecto remate de Freddy Oncoy (35′). El volante central rescató un rebote al borde del área sullanense y no falló.

Ya en la etapa complementaria, las condiciones del encuentro se pusieron a favor del ‘Poderoso del Sur’. En pocos minutos voltearon la torta y se pusieron encima en el marcador: primero Brayan Fernández anotó el 2-2 desde el punto de penal (49′) y luego Andy Polar cogió un rebote dentro del área para colocar el 3-2 (52′).

Alianza Atlético intentó reaccionar presionando más arriba y buscando provocar algún error en los zagueros de Binacional, sin embargo, el 4-2 anotado por Brayan Fernández (65′) los dejó fuera de la contienda. Trataron de reponerse variando su esquema táctico con los ingresos de José de la Cruz, Santiago Rebagliati y Emanuel Ibáñez, pero nada cambió. De esta manera se consumó la victoria de los locales, que sumaron nueve puntos en la tabla de posiciones. Los ‘Churres’, por su parte, se estacaron y acumularon su quinto partido sin ganar.

Binacional vs. Alianza Atlético: post partido

Binacional vs. Alianza Atlético: alineaciones

Binacional vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

Binacional vs. Alianza Atlético: previa del partido

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Depor te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Binacional y Alianza Atlético.

Para esta fecha, Binacional vuelve a casa: el Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, con el objetivo de sumar su segunda victoria en el torneo Apertura 2023 ante un ‘Vendaval’, que buscará recobrar la memoria (no gana hace cuatro fechas) para retomar el paso en la tabla de posiciones.

¿A qué hora juegan Binacional vs. Alianza Atlético?

El partido está programado para disputarse a las 3:00 p. m. Aquí te dejamos el resto de horarios en el mundo para que los fanáticos de ambos equipos que residen en el extranjero no se pierdan ningún detalle de este cotejo.

• México: 12:00 a.m.

Binacional vs. Alianza Atlético: ¿cómo llegan?

Los dirigidos por el técnico argentino Darío Franco llegan a este compromiso luego de robarle un empate de visita a Cienciano. Aunque los cusqueños tuvieron el manejo del balón en el juego, Binacional fue el que pegó primero, con un tanto de Brandon Palacios. Sin embargo, la alegría no le duró mucho, porque Carlos Garcés -casi de inmediato- puso el 1-1 que se mantuvo hasta el final.

Con este resultados, el ‘Poderoso del Sur’ suma 6 puntos en la tabla de posiciones (1 victoria, 3 empates y 6 derrotas) y se ubica en el penúltimo lugar, superando solo a Cantolao por tres unidades. Así que en casa, donde se mantiene invicto tras su regreso a Juliaca, peleará un resultado positivo para empezar a salir del fondo.

Alianza Atlético, por su parte, pasó varios a puros con la visita de Melgar, pues los arequipeños le ganaban 2-0 en el primer tiempo. Pero después del descanso, logró reaccionar y fue hasta los últimos minutos del partido que lograría salvar el empate 3-3, con un doblete de Ángelo Pizzorno.

Por ahora, los ‘Churres’ se aferran al octavo puesto con 15 puntos. Pero necesitan refrescar su memoria para reencontrarse con el triunfo: algo que no sucede desde hace cuatro jornadas, para volver a pelear los primeros lugares del torneo.

Binacional vs. Alianza Atlético: ¿qué canal transmite el partido?

El encuentro será transmitido por Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos en Liga 1 MAX vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

En tanto, DIRECTV es el servicio para que se pueda ver la señal de transmisión desde cualquier dispositivo móvil, ordenador o incluso una Smart TV. Además de ello, también se podrá ver vía streaming mediante Liga 1 Play, accediendo a su plataforma web o aplicativo.

Cabe destacar que Depor te brindará una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Binacional vs. Alianza Atlético: historial de enfrentamientos

En los tres compromisos previos que han tenido ambos equipos, es Binacional al que mejor le ha ido ante Alianza Atlético. Así, el ‘Poderoso del Sur’ se hizo con dos victorias, una más que el ‘Vendaval norteño’. Además, la última vez que se vieron las caras, el partido resultó en un 2-0 a favor de los de Juliaca.

• Binacional 2-0 Alianza Atlético | 05/09/22
  • Alianza Atlético 2-0 Binacional | 15/04/22
  • Alianza Atlético 0-3 Binacional | 04/08/21