Binacional vs. Cantolao jugaron este lunes por la jornada 2 de la Liga 1 (Foto: @LigaFutProf).

Volvió la fiesta del fútbol a Juliaca. se estrenó en su casa ante y lo hizo con una aplastante victoria por 5-0 sobre los ‘chalacos’, que siguen sin sumar al término de la segunda fecha del torneo Apertura de la .

El primer gol del partido llegó apenas a los 8 minutos del pitazo inicial, luego de que Hoover Crespo lograra batir las redes del portero Christian Limousin. No obstante, lejos de calmarse, los de Juliaca aumentaron la diferencia en el marcador a los 23′, con un gol de penal de Janio Pósito.

Cinto minutos más tarde, Víctor Cedrón firmó su primer gol de la temporada con Binacional, dejando sin respuesta a Cantolao, que nunca logró sentirse cómodo sobre el césped. Pese a que tuvieron un par de oportunidades para descontar, la suerte en esta ocasión no estuvo de su lado.

Terminada la primera mitad, Binacional no bajó el ritmo en el inicio de la segunda parte, y prueba de ello es que su delantero, Janio Pósito, marcó su doblete ante Cantolao a los 47 minutos del tiempo complementario.

Sobre el final del partido, como cereza del pastel, el defensor Nicolás Marotta selló el 5-0 definitivo sobre sus rivales a los 92′. Tras este resultado, Binacional es quinto en la tabla de posiciones, mientras que Cantolao es último con cero unidades y ocho goles en contra.

Binacional vs. Cantolao: post partido

Binacional vs. Cantolao: la previa

Binacional y Cantolao se verán las caras este lunes 14 de febrero desde las 7:00 p.m. en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina en Juliaca. La transmisión de este compromiso estará a cargo de GOLPERU y también se podrá ver vía streaming por Movistar Play. Las incidencias y minuto a minuto lo podrás hallar en Depor.

Binacional llega a este partido con pocas semanas de preparación para la Liga 1. Esto, luego de que el TAS resolviera el cambio de puntos en la tabla de posiciones de la temporada 2021. Con ello, el equipo tuvo que poner en marcha un plan de contingencia, para poder llegar en buenas condiciones al inicio del torneo.

Wilmar Valencia asumió la dirección técnica del club y será el encargado de armar la estrategia de juego que ayude al ‘Poderoso del Sur’ a arrancar con buen pie la temporada. Eso sí, la institución anunció varios refuerzos en los últimos días, incluyendo a Franchesco Vergara, hijo del Juan Pablo Vergara, quien falleció en el 2019.

Por su parte, Cantolao espera sumar sus primeros tres puntos en la tabla, luego de que cayera por goleada frente a Universitario en la primera jornada. Carlos Silvestri alista algunos cambios en su esquema inicial para así tratar de buscar un buen resultado, aunque jugar en la altura será un gran reto para todo el equipo.

Si bien no estará para este partido, esta semana se sumó a los entrenamientos del ‘Delfín’ Erick Gonzales, quien fue anunciado como nuevo refuerzo para esta temporada. El volante nacional había renovado por todo el 2022 con Cusco FC, pero ante la baja del equipo, se mudó al Callao.